妩妩资讯网

专家支招 孕妇到底能不能用电磁炉?

2020-06-25 21:42:05

家住连江的葛女士刚刚怀孕,孕妇吃东西有讲究这都知道,可她正在犯难,夏天用燃气灶煮东西太热,想用电磁炉又怕有辐射,该怎么办呢?

  葛女士说,怀孕后,微波炉、电磁炉都停止使用了,现在夏天到了,天气热,还要用明火煮东西,怎么办?她想知道孕妇是不是可以使用电磁炉?

  记者咨询了几位做妇科和优生优育工作的主任医师,大家都没有给出一个肯定的答案。像手机、电脑等小家电确实有电磁辐射,但辐射是否对人体有影响,国外有很多机构在做相关研究,也有各种说法,不过目前并没有被广泛承认的结论性观点。

  记者上网搜索发现,电磁炉的极低频电磁场被世界卫生组织列为可疑致癌物。对此医生们也表示,在没被证实前,从医学上不好判断。

  省立医院妇产科杨茵主任说,怀孕期间,大家对这些带有电磁辐射的小家电都谨慎使用。但她也见过不少人孕期还坚持工作,使用电脑等小电器,生下的孩子也很健康。

关闭了的电磁炉还在工作?

  家里的电磁炉已经关闭了开关,但还是有“呼呼”的风扇声响,似乎还在工作,这种情况正常吗?

  这是正常情况。电磁炉在使用过程中内部会产生很多热量,用户关闭了电磁炉后,电磁炉内部的热量还未及时排出,因此风扇还会继续工作。建议关闭电磁炉后,等待风扇完全停止工作后再拔掉电源,以免电磁炉内部部件因过热老化。


出黑方法 https://www.bangchuhei.com/
推荐
·百思买5年仍未长大 或将被扼杀
·奥克斯“A计划”要让空调专卖店全年开张
·专家支招 孕妇到底能不能用电磁炉?
·降价仅是炒作 空调大战忽悠的到底是谁
·网友揭秘 不能错过50条厨房装修经验
·二胎政策洗让衣机容量“缩水”试试比佛利
·格兰仕发布互联网专属品牌“UU”
·长虹爱不凡以品质服务心决胜双11
·小米电视征战印度 低价策略能复制手机的成功吗?
·提醒:可以用微波炉给餐具消毒
排行榜
·专家支招 孕妇到底能不能用电磁炉?
·电风扇:销售跟着天气“热”起来
·便携泡茶利器Mychai 自动加热到理想温度
·脑洞大开!盘点你没见过的十项苹果专利
·微软摩托罗拉专利大战再起:专利增至35件
·[郑州]家电以旧换新销售额达1.85亿元
·降价仅是炒作 空调大战忽悠的到底是谁
·国美持续发力!海信65XT880G3D售24399
·网友揭秘 不能错过50条厨房装修经验
·这款恒温器能更精确的控制各个房间温度
图片
能与烤箱媲美 超值格兰仕微波炉推荐
便携泡茶利器Mychai 自动加热到理想温度
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘