妩妩资讯网

百思买5年仍未长大 或将被扼杀

2020-06-27 03:47:29

有报道称,美国最大的电子产品零售商百思买(Best Buy)将遭遇“可能撤出中国”的传闻。据了解,外界普遍认为百思买“撤出中国”并不可信。但是,百思买进入中国5年后,仍然不见其成长。

业内人士透露,五星电器近年来发展不错,今年将会有更具雄心的发展规划。但是百思买自有品牌的发展却始终令外界质疑。首先,百思买在中国发展期间频繁换将,5年时间中国区的“掌门人”已换了三位;其次,5年时间仅开店8家,拓展速度缓慢。早报记者了解到,目前百思买在上海开设了6家门店,另外2家分别在杭州和苏州。

据悉,百思买现在的8家门店尚未寻找到合适的盈利模式。甚至有业内人士认为,如果不能及时扭转亏损,百思买中国处于停滞的发展速度可能将转向关店的收缩战略。有知情人士透露,百思买位于上海八佰伴商圈的新大陆店有可能关闭,但早报记者获悉,此店目前并未与业主解约。

业内有关人士介绍,外资家电零售商则通过现金买断的方式获得整个卖场的主导权,后者的这种方式本应是商业的本质,但在中国采取这种方式,会让绝大部分的二线品牌供应商不敢与外资合作。最终使得他们的销售很难有大的突破。

推荐
·百思买5年仍未长大 或将被扼杀
·奥克斯“A计划”要让空调专卖店全年开张
·专家支招 孕妇到底能不能用电磁炉?
·降价仅是炒作 空调大战忽悠的到底是谁
·网友揭秘 不能错过50条厨房装修经验
·二胎政策洗让衣机容量“缩水”试试比佛利
·格兰仕发布互联网专属品牌“UU”
·长虹爱不凡以品质服务心决胜双11
·小米电视征战印度 低价策略能复制手机的成功吗?
·提醒:可以用微波炉给餐具消毒
排行榜
·百思买5年仍未长大 或将被扼杀
·销售火爆 海尔空调安装成首要问题之一
·能与烤箱媲美 超值格兰仕微波炉推荐
·奥克斯“A计划”要让空调专卖店全年开张
·专家支招 孕妇到底能不能用电磁炉?
·电风扇:销售跟着天气“热”起来
·便携泡茶利器Mychai 自动加热到理想温度
·脑洞大开!盘点你没见过的十项苹果专利
·微软摩托罗拉专利大战再起:专利增至35件
·[郑州]家电以旧换新销售额达1.85亿元
图片
能与烤箱媲美 超值格兰仕微波炉推荐
便携泡茶利器Mychai 自动加热到理想温度
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘