妩妩资讯网

因需求下降 三星将液晶面板产量削减7%

2020-06-30 04:10:23

北京时间12月7日,据国外媒体报道,三星电子LCD部门负责人Chang Won-kie星期一称,由于使用大持续液晶显示屏的消费电子产品需求下降,三星电子已经把液晶显示屏面板产量减少了7%。

  这是三星电子自从2008年以来的两年多的时间里首次调整产量。Chang说,由于用于电视机的液晶显示屏面板价格持续下降,三星目前正保持93%至94%生产能力。

  三星电子是在LG显示公司把液晶显示屏产量从今年8月份的水平削减10%之后宣布这个消息的。

  Dongbu Securities证券公司高级分析师Lee Min-hee说,由于关键的中国和美国液晶电视机市场的需求低于预期,三星没有清理完存货。

  同LG电子一样,三星发言人不愿意对削减产品是否会延长到明年年初的情况发表评论。

  日益恶化的市场给全球两大液晶显示屏厂商调整他们在中国的战略施加了压力。

  中国政府已经批准三星电子和lG分别投资30亿和40亿美元在中国南部建设液晶显示屏工厂。这些工厂分别使用高级的7.5代和8代技术。

  Chang说,三星电子将把重点放在2011年在中国的投资方面。这个工厂将在2012年投产。

  这位高级官员说,在中国的项目之后,对第11代平板显示屏面板生产线的投资可能会实施。

  由于包括一些中国厂商在内的企业都准备在2012年提高产量,人们担心由于供过于求,全球液晶显示屏市场在2012年会再一次出现下降,损害厂商的利润。

  Chang说,由于中国公司扩大生产增加了液晶显示屏面板的订单,液晶显示屏行业预计会复苏。他补充说,三星将密切关注供求变化以确定其中国工厂的投产时机。

推荐
·世界上公认的最佳和最差食物一览
·李连杰拉开奥克斯空调2011战略转型大幕
·时尚小资吧台 西门子505L冰箱20081元
·手机业务弥补空洞 黑电企业另寻盈利方式
·柠檬汁可以漂白衣物 盘点柠檬神奇妙用
·优惠 LG XQB70-17SG洗衣机报价3168元
·百思买5年仍未长大 或将被扼杀
·奥克斯“A计划”要让空调专卖店全年开张
·专家支招 孕妇到底能不能用电磁炉?
·降价仅是炒作 空调大战忽悠的到底是谁
排行榜
·因需求下降 三星将液晶面板产量削减7%
·金九银十忙装修 秋季厨房装修注意事项
·养生进补有道 8类不宜吃人参的人群
·世界上公认的最佳和最差食物一览
·李连杰拉开奥克斯空调2011战略转型大幕
·消费者警惕 高龄电饭煲引发厨房大火
·时尚小资吧台 西门子505L冰箱20081元
·手机业务弥补空洞 黑电企业另寻盈利方式
·给你快乐厨房 科恩C20吸油烟机评测
·家电大佬谈转型:当前绝对不是个坏时代
图片
内含1年半年卡 乐视TV亚马逊售2269元
高级复式滚筒 卡萨帝7.5kg洗衣机促销
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘