妩妩资讯网

抗癌提高记忆力 脑力劳动美女适合吃榛子

2020-08-09 06:01:23

研究表明,榛子有丰富的单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,可以提高记忆力、判断力,改善视神经,特别适合整日与电脑为伴的脑力的OL食用。

  榛子适合脑力劳动的MM吃

  榛子有丰富的单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸。在榛子总脂肪中,单不饱和脂肪酸占77.7%,多不饱和脂肪酸占9.5%。单不饱和脂肪酸有助于 降低血液中低密度脂蛋白,对防治心血管病有很好的作用。多不饱和脂肪酸在进入人体后可生成称之为脑黄金的DHA,可以提高记忆力、判断力,改善视神经,使 人变得更加聪明。因此,榛子特别适合整日与电脑为伴的脑力劳动者食用。

   榛子的抗癌作用

  美国波兰特大学在实验中发现,榛子中含有很强的抗癌成分,对于卵巢癌、乳腺癌等癌症具有很好的抑制作用,可以延长病人将近一年的生命。

   OL可以把榛子当零食

  很多人认为榛子吃多了容易觉得腻,其实,它本身有一种天然的香气,具有开胃的功效,其中丰富的纤维素还有助消化和防治便秘的作用。对于每天坐在电脑前工作的OL来说,多吃点榛子等坚果,可以增强面部肌肉的咀嚼能力,进而起到提高视力的效果。此外,榛子中镁、钙和钾等微量元素的含量很高,长期食用有助于调整血压。

  几种简单的榛子菜谱

   1、油炸胡榛子仁

  主料:胡榛子仁100 克。

  调料:食盐、生油。

  制法:

  将胡榛子仁去杂洗净晾干,放入盐水中腌渍。几小时,捞出沥干水,入油锅炸至金黄色,捞出即成。

  按:油炸胡榛子仁含有很丰富的蛋白质、脂肪、糖类等营养成分,具有生津润喉的功效。适用于消渴、痢疾等病症。

  2、榛子杞子粥

  材料:榛子仁30克,枸杞子15克,粳米50克。

  制法:先将榛子仁捣碎,然后与枸杞子一同加水煎汁,去渣后与粳米一同用文火熬成粥即成。

  功效:每日1剂,早晚空腹服食。此粥可以养肝益肾,明目丰肌,适用于体虚、视昏等。

  3、榛子羹

  材料:榛子仁15克、藕粉30~50克、白糖适量

  制法:先将榛子炒黄,不可炒焦,研成细末,掺入藕粉内,用滚开水冲后,加糖调匀食用。

  功效:一般作早餐或点心,时时服食,用于病后体虚、食少、易于疲倦者。

  4、榛莲粥

  将榛子、莲子、粳米放在一起,煮成“榛莲粥”,不仅口感好,而且营养丰富,癌症和糖尿病人平时可以多喝些。

  此外值得提醒的是,由于榛子中含有丰富的油脂,胆功能严重不良者,平时应该少吃。研究认为普通人每周吃5次,每次吃25-30克的榛子较为合适。所以各位爱美的MM 爱吃零食不妨把榛子放在办公室,但切记不要一次过量进食哦!

推荐
·近300台电脑屏幕进灰苹果归咎“环境差”
·LG Cinema不闪式3D电视被誉为最具口碑产品
·无愧销冠之名,创维OLED电视展露品牌实力
·第一季度家电业营收同比持平 利润总额增12.5%
·网购规模突破800亿元 单品渗透率纷纷“破10”
·危害极大 3种常见食物不能连皮吃
·西门子漏洞产品在华深耕 部分中企不知情
·吃蟹是个精细活 三招教“蟹迷”正确吃蟹
·京东先出招 阿里或下周发布年中大促方案
·“烤”出增量 空调行业传统模式已近黄昏
排行榜
·抗癌提高记忆力 脑力劳动美女适合吃榛子
·双核变频 海信大1匹空调现2716元
·无愧销冠之名,创维OLED电视展露品牌实力
·第一季度家电业营收同比持平 利润总额增12.5%
·烤肉的世界观 微波炉和电烤箱差别有多大
·3699元搞定全能机 飞利浦液晶TV低售
·网购规模突破800亿元 单品渗透率纷纷“破10”
·危害极大 3种常见食物不能连皮吃
·支持重力感应 蓝魔MID T11AD现699元
·西门子漏洞产品在华深耕 部分中企不知情
图片
双核变频 海信大1匹空调现2716元
烤肉的世界观 微波炉和电烤箱差别有多大
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘