妩妩资讯网

LinkedIn创始人:北京与硅谷很像 同样具有创新文化

2020-05-22 03:18:45

光明网IT频道11月8日电,昨日晚间,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)在清华大学举办了第八辑“领英影响力”活动。著名跨界大佬、创业导师李开复以及LinkedIn联合创始人、著名互联网投资人里德霍夫曼,以“闪电扩张北京与硅谷的创业成功方程式”为主题,与台下观众面对面交流,分享了他们的自身经验以及中国当下对创新创业的观点和理念。

里德霍夫曼指出,北京和硅谷两者之间的相似之处,这也是中国和硅谷的一个相似点。他们的本地市场都非常大,他们的市场有很多机遇,这是我们两地明显的优势。

对于北京感受,里德霍夫曼认为,我们都拥有创新文化,都是企业文化。这就是意味着我们愿意去冒险,我们都非常勇敢,同时我们愿意去尝试,也愿意交志同道合的人一起创业。

在谈到两地创业生态时候,里德霍夫曼发现两地生态系统都非常相似。中国其实也是拥有硅谷文化的地方,但是我们的规模却不一样。我认为中国所有的行业都是开放的,无论是传统的行业还是O2O还是说这些指甲店,这些实体店,这些行业全都开放了,与互联网产生关系。在硅谷关注行业有限,但在中国开放的行业是方方面面,没有限制。

以下是里德霍夫曼核心观点:

里德霍夫曼:在不同创新的环境中,北京和在硅谷究竟有什么差别。

在人脉时代,其实这关注的不光是网络,人脉作为全球化的一部分,它是我们公共交流,也是我们做贸易的方式,是我们改变工作雇佣关系的方式。现在我们发现,时代变化速度越来越快,我们无时无刻会从世界各个领域角落取得联系,机遇变多的同时,挑战无时不在的增加,这就是所谓互联网+所要面临的时代,所以我非常认同互联网+的时代。

在传统创业的时候,我们找几个投资者,他们有一个很好的点子,拿到钱,帮助你打造公司,这就是我们所谓的创新,无论是在中国还是硅谷都一样。但是现在我们发现,你拿到一个好的点子之后,你怎么把他们培养成茁壮的大树,这就是现在变革的社会力量,为全世界带来更多的就业机会,也是做创业者能够带来对全球的影响。

那么这种生态系统是如何打造的?首先,我们看两者之间的相似之处,这也是中国和硅谷的一个相似点。他们的本地市场都非常大,他们的市场有很多机遇,这是我们两地明显的优势。

第二,我们都拥有创新文化,都是企业文化。这就是意味着我们愿意去冒险,我们都非常勇敢,同时我们愿意去尝试,也愿意交志同道合的人一起创业。

第三,规模。没有一个规模很难做好一个行业,你必须有能力在某一个地方很快有效率的融资,那么无论在硅谷还是在中国,你都可以持续进行融资。

第四,有很多人才、技术方面的专家。

第五,在两地,我发现两地生态系统都非常相似。中国其实也是拥有硅谷文化的地方,但是我们的规模却不一样。我认为中国所有的行业都是开放的,无论是传统的行业还是O2O还是说这些指甲店,这些实体店,这些行业全都开放了,与互联网产生关系。在硅谷关注行业有限,但在中国开放的行业是方方面面,没有限制。

现在越来越多的互联网公司都开始关注到中国,中国是一个巨大市场。我们现在看看俄罗斯、日本、德国、韩国也是非常重要的四个市场,但是我们可以发现,这四个市场当中的网络的规模完全无法跟中国相比,中国网络规模是巨大的,这也是为什么我在斯坦福会有这样的一个课程叫闪电扩张,闪电扩张被认为是很重要的,我们希望有硅谷的一些有经验的人,我们希望学习他们的经验,如何以一种更快更高效的方式创造一个全球企业。

推荐
·美团外卖推“跑腿代购” 送文件、送衣服“体贴”胜男友
·米粉抱怨小米之家太拥挤 雷军:今年底全国再开200家
·蚂蚁金服上榜!MIT科技评论发布“2017全球最聪明50家公司”...
·名字太土?罗永浩:聊天宝的名字是文豪起的
·Switch持续热卖,出货量可能会再次上涨
·大疆谈无人机监管新规:应将固定翼飞行器纳入管控体系
·iOS12描述文件下载地址 iOS12beta版描述文件在哪?
·2017首届“北斗+宽带”创新创业大赛在京启动
·4月9日见!锤子科技放出首张坚果3手机预热海报
·不疯魔不成活 WiFi收益宝开年送来摇钱树
排行榜
·LinkedIn创始人:北京与硅谷很像 同样具有创新文化
·美团外卖推“跑腿代购” 送文件、送衣服“体贴”胜男友
·微信小程序正式上线,如何正确玩转?
·米粉抱怨小米之家太拥挤 雷军:今年底全国再开200家
·蚂蚁金服上榜!MIT科技评论发布“2017全球最聪明50家公司”榜单
·名字太土?罗永浩:聊天宝的名字是文豪起的
·打脸罗永浩?腾讯投资部否认拟投资子弹短信
·魅族Note 9手机亮相北京发布会
·阿里统一淘宝天猫会员体系 淘气值将作为衡量标准
·Switch持续热卖,出货量可能会再次上涨
图片
华为鸿蒙“冲刺”,建立生态体系将是最大难点
苹果修复了一个大漏洞后发布iOS 10的最后一个版...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘