妩妩资讯网

乐视控股:美高等法院受理贾跃亭诉顾颖琼诽谤造谣

2020-05-22 03:32:09

  10月16日消息 提起前段时间在网络中引发极大关注的“贾跃亭5亿信托”事件,就不能不提到这一事件的另一位关键人物——顾颖琼(Yingqiong Gu)。而据最新消息显示,乐视控股今天早些时候通过官方公众号发表了《有关公司董事长贾跃亭诉顾颖琼造谣诽谤案被美国法院正式受理的声明》,并称美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。这究竟是怎么回事呢?

乐视控股:美高等法院受理贾跃亭诉顾颖琼诽谤造谣

  声明称,继2017年9月29日向顾颖琼发出临时禁令,禁止其继续造谣诽谤本公司董事长贾跃亭之后,美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。

  起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭先生的合法权益;诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,及禁止其继续对贾跃亭先生进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

  乐视控股表示,“本公司重申尊重所有人的言论自由,并诚挚接受公众的监督与批评,但是绝不能容忍任何歪曲事实、不择手段地故意造谣诽谤等非法行为。对于顾颖琼藐视法院临时禁令,损害公司董事长贾跃亭及公司合法权益的行为,我们将坚决通过法律途径捍卫自身权益。”

  今年9月底,美国法院向顾颖琼发布了相关禁令,禁令要求顾颖琼不得再造谣诽谤,侵害贾跃亭权益。顾颖琼不可以通过任何直接和间接方式联系、跟踪贾跃亭先生,不能距离其100码(约91米)之内,不可以发表任何与贾跃亭先生住址等私人信息。

  以下为乐视控股声明全文:

  继2017年9月29日向顾颖琼(Yingqiong Gu)发出临时禁令,禁止其继续造谣诽谤本公司董事长贾跃亭之后,美国洛杉矶高等法院于10月6日正式受理贾跃亭对顾颖琼提起的法律诉讼。起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害了贾跃亭先生的合法权益;诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿,及禁止其继续对贾跃亭先生进行任何骚扰、诽谤和造谣等。

  本公司重申尊重所有人的言论自由,并诚挚接受公众的监督与批评,但是绝不能容忍任何歪曲事实、不择手段地故意造谣诽谤等非法行为。对于顾颖琼藐视法院临时禁令,损害公司董事长贾跃亭及公司合法权益的行为,我们将坚决通过法律途径捍卫自身权益。

  乐视控股(北京)有限公司

  2017年10月16日

乐视控股:美高等法院受理贾跃亭诉顾颖琼诽谤造谣

  对此,网友们似乎并不买账,还纷纷表示,“有本事下周回国来起诉”、“还没回国吗?”、“啊,他起诉别人?”、“回国起诉啊。这么早就认为自己是美国人了?”、“我是贾先生的代理人,最近贾先生因为有官司缠身,下周可能暂时回不了国内,请各位耐心等待稍安勿躁,谢谢”、“贾总撤下老赖名单了没有”......那么,小伙伴们又如何看待此事?

推荐
·美团外卖推“跑腿代购” 送文件、送衣服“体贴”胜男友
·米粉抱怨小米之家太拥挤 雷军:今年底全国再开200家
·蚂蚁金服上榜!MIT科技评论发布“2017全球最聪明50家公司”...
·名字太土?罗永浩:聊天宝的名字是文豪起的
·Switch持续热卖,出货量可能会再次上涨
·大疆谈无人机监管新规:应将固定翼飞行器纳入管控体系
·iOS12描述文件下载地址 iOS12beta版描述文件在哪?
·2017首届“北斗+宽带”创新创业大赛在京启动
·4月9日见!锤子科技放出首张坚果3手机预热海报
·不疯魔不成活 WiFi收益宝开年送来摇钱树
排行榜
·乐视控股:美高等法院受理贾跃亭诉顾颖琼诽谤造谣
·LinkedIn创始人:北京与硅谷很像 同样具有创新文化
·美团外卖推“跑腿代购” 送文件、送衣服“体贴”胜男友
·微信小程序正式上线,如何正确玩转?
·米粉抱怨小米之家太拥挤 雷军:今年底全国再开200家
·蚂蚁金服上榜!MIT科技评论发布“2017全球最聪明50家公司”榜单
·名字太土?罗永浩:聊天宝的名字是文豪起的
·打脸罗永浩?腾讯投资部否认拟投资子弹短信
·魅族Note 9手机亮相北京发布会
·阿里统一淘宝天猫会员体系 淘气值将作为衡量标准
图片
华为鸿蒙“冲刺”,建立生态体系将是最大难点
苹果修复了一个大漏洞后发布iOS 10的最后一个版...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘