妩妩资讯网

摩拜单车行业独家打造全球无缝连接的物联网生态

2020-05-22 03:38:32

  7月4日,“新智造·致未来”2017实体经济新动能高峰论坛在广州举行,与会嘉宾围绕新生产、新零售、新运营三大方向,探讨如何为供给侧改革助力,为实体经济转型升级赋能。会上,摩拜单车副总裁杨众杰现场发表了《摩范城市》的演讲,摩拜单车还被授予2017“新智造”大奖。

  以摩拜单车为代表的共享单车兴起,不仅推动整个自行车制造行业发展,也为产业转型升级和中国智造注入了新鲜力量。一直以来,无论从“魔方” 大数据、智能锁,抑或是智能停车点等一系列产品来看,摩拜单车始终走在智能化道路的前列的。

  杨众杰强调,“我们打造一个好的产品,首先得有这个产品自身的标准。摩拜单车出现之前整个自行车行业是比较传统的,特别是很多零部件的设计,使用寿命非常短。但当摩拜单车出现之后,我们积极建立一个新标准,这新标准的建立以及新技术的应用,最后也将会推进整个行业发展。”

  自创立之初,摩拜单车就创新研发了全球第一把智能锁,摩拜单车随后联合中国移动、沃达丰、爱立信、华为等顶级电信运营商和设备商,行业独家打造全球无缝连接的物联网生态,率先落地应用NB-IoT物联网技术,并建成全球最大的移动物联网平台,持续推动全球物联网技术标准的进步。

  摩拜综合运用物联网、云计算和大数据技术,打造了业内唯一的人工智能大数据平台“魔方”。“魔方”不仅能够实时精准掌控每一辆智能共享单车的位置和状态,帮助运营团队实现精细化高效运维,还能够深度挖掘和分析时间、位置、天气、交通流量、出行特征等数百项变量,实现供需平衡预测、骑行趋势预测和智能化停放管理,甚至可以精确到每一个地铁口需要多少辆共享单车,为城市管理和交通规划部门提供科学决策参考。

  摩拜通过运营大数据和“魔方”平台所整合分析的人流热力图,还能合理规划智能推荐停车点选址,实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。

  “我们希望通过微小的创新不断积累经验,不断修正方向,最终使制造业逐渐实现柔性制造或者智能制造,实现通过现有的传统制造业去打造未来物联网化的生活、物联网化的场景。” 杨众杰如是说。

  据了解,摩拜单车目前已进入全球4个国家的超过130个城市,投放超过600万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,是全球第一大互联网出行平台。此外,摩拜单车通过为每辆单车配备“北斗+GPS+格洛纳斯”多模卫星定位芯片和移动物联网芯片,已经建成全球最大的移动物联网系统,每天产生超过20TB的精准出行大数据。

推荐
·美团外卖推“跑腿代购” 送文件、送衣服“体贴”胜男友
·米粉抱怨小米之家太拥挤 雷军:今年底全国再开200家
·蚂蚁金服上榜!MIT科技评论发布“2017全球最聪明50家公司”...
·名字太土?罗永浩:聊天宝的名字是文豪起的
·Switch持续热卖,出货量可能会再次上涨
·大疆谈无人机监管新规:应将固定翼飞行器纳入管控体系
·iOS12描述文件下载地址 iOS12beta版描述文件在哪?
·2017首届“北斗+宽带”创新创业大赛在京启动
·4月9日见!锤子科技放出首张坚果3手机预热海报
·不疯魔不成活 WiFi收益宝开年送来摇钱树
排行榜
·摩拜单车行业独家打造全球无缝连接的物联网生态
·乐视控股:美高等法院受理贾跃亭诉顾颖琼诽谤造谣
·LinkedIn创始人:北京与硅谷很像 同样具有创新文化
·美团外卖推“跑腿代购” 送文件、送衣服“体贴”胜男友
·微信小程序正式上线,如何正确玩转?
·米粉抱怨小米之家太拥挤 雷军:今年底全国再开200家
·蚂蚁金服上榜!MIT科技评论发布“2017全球最聪明50家公司”榜单
·名字太土?罗永浩:聊天宝的名字是文豪起的
·打脸罗永浩?腾讯投资部否认拟投资子弹短信
·魅族Note 9手机亮相北京发布会
图片
华为鸿蒙“冲刺”,建立生态体系将是最大难点
苹果修复了一个大漏洞后发布iOS 10的最后一个版...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘