妩妩资讯网

马云被联合国聘为特别顾问

2020-05-23 03:01:05

9月21日消息,来自淘宝方面的消息显示,9月21日,阿里巴巴集团董事局主席马云受联合国邀请,出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。

马云500

马云被联合国聘为特别顾问

受邀担任联合国贸易和发展会议特别顾问,马云将引领创新项目,使年轻的创业者和中小企业,特别是发展中国家的上述群体,更加便捷地参与全球贸易,以提高对2030年议程可持续发展的认同。马云还将为联合贸易和发展会议带来专业化、以及长远的发展规划。

马云还将参加联合国贸易和发展会议的相关活动,发表演讲,并且在小组讨论中与联合国贸易和发展会议及世贸组织官员讨论贸易问题,为中小企业参与全球化谋求更大空间。

联合国贸易和发展会议是联合国大会常设机构之一,是审议有关国家贸易与经济发展问题的国际经济组织,是联合国系统内唯一综合处理发展和贸易、资金、技术、投资和可持续发展领域相关问题的政府间机构,总部设在瑞士日内瓦,目前有成员国192个。

“马云是互联网时代具有影响力和受尊重的先锋、创新者、企业家、和公益慈善家,”联合国贸易和发展会议秘书长基图伊(MukhisaKituyi)表示。“他带来了有远见的创业方式、对于学习的渴望以及一个更美好的世界。这些都是他成为贸易和发展会议特别顾问的完美诠释。我们将一起去帮助在全球化进程中落后的团体,为他们带来希望以及自强的动力。”

马云表示:“我在创业过程中一直致力于帮助企业,我了解当人们获得参与全球经济的机会时,所带来的社会经济影响。”

在今年杭州举办的G20峰会上,马云提出的,旨在为中小企业参与全球化贸易疏通路障的eWTP理念被写入G20公报,获得全球主要经济体的支持。

马云同时也是联合国可持续发展目标倡导者。2016年初,联合国秘书长潘基文任命17位世界知名人士为联合国可持续发展目标倡导者,马云是唯一的中国企业家。

为了推动eWTP、拓展中小企业全球化空间,马云奔走全球,还先后担任了哈萨克斯坦总理经济顾问、前英国首相卡梅伦政府的特别经济顾问、印尼政府电子商务发展顾问等。(麻晓超)

推荐
·易读|菜鸟备战双11物流:向商家提供供应链金融500亿
·谷歌之困:硬件支撑不足 软件趋于封闭
·贾跃亭还了差不多解决1亿额度的债务
·诺基亚:将为旗下智能手机提供每月安全更新
·索尼:PS5会非常棒 最优秀游戏主机
·金山称WPS在线存储用户数已达500万
·端午二手房成交量相比五一下降43%是因为限价限购?
·百度百科显示马兜铃酸具有抗癌作用惹大批网友吐槽
·Yelp估值超5亿美元 2012年营收有望达1亿美元
·移动支付成信息诈骗利用新热点 每天8万人中招
排行榜
·马云被联合国聘为特别顾问
·从入口到生态 易观2016应用分发报告展现百度系战略布局
·微软云新服务可拜访量子计算机让你提早了解技能
·摩拜单车行业独家打造全球无缝连接的物联网生态
·乐视控股:美高等法院受理贾跃亭诉顾颖琼诽谤造谣
·LinkedIn创始人:北京与硅谷很像 同样具有创新文化
·美团外卖推“跑腿代购” 送文件、送衣服“体贴”胜男友
·微信小程序正式上线,如何正确玩转?
·米粉抱怨小米之家太拥挤 雷军:今年底全国再开200家
·蚂蚁金服上榜!MIT科技评论发布“2017全球最聪明50家公司”榜单
图片
先上车后补票:蚂蚁金服“互联网+”玩转交通
除了性能缩水还有啥问题?盘点iOS升级的大坑
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘