妩妩资讯网

三星电子成立50周年:年营收达创建时437万倍

2020-08-06 05:52:29

北京时间1月7日消息,企业分析机构韩国CXO研究所在周一发布的报告显示,自50年前创建以来,三星电子已经实现了爆炸性增长,成为了一家全球巨头。

1.jpg

图片来源:云图视觉

三星在上周日迎来了公司成立50周年纪念日。韩国CXO研究所称,三星2017年营收达到了创纪录的161.9万亿韩元(约合1440亿美元),2018年营收预计将超过这一数字。

161.9万亿韩元营收是个什么概念?它是三星创建第一年营收的437万倍。1969年,三星成立时还是一家小型电子产品公司,营收只有3700万韩元。

三星成立初期的营收远不及LG电子的前身GoldStar。当时,GoldStar营收已达到117亿韩元。但是,三星营收在1984年增长至1.35万亿韩元,首次超越GoldStar。

2004年、2010年,三星营收先后超越了50万亿韩元、100万亿韩元大关。自1981年以来,三星已实现连续38年盈利。

此外,三星员工总量在过去五年也实现了指数级增长,成为韩国最大单一雇主。截至2018年9月底,三星韩国员工总量略高于10.3万人,而公司创建时只有36人。算上海外员工,截至2017年年底的三星在册员工总量超过32万人。

韩国CXO研究所认为,三星的成功源于不断创新、大力投资以及吸引国际客户的产品和服务策略。另外,优秀的管理人才和职业经理人帮助三星成为了一家全球行业领军者。

推荐
·手机不要瞎买5G年代的到来选一款不必替换的机型
·短视频三国杀:没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手
·iPhone7 Plus的既视感!一加手机5真机图赏
·写在落伍者第四届站长年会之后
·腾讯应用宝发布“星APP”11月榜 “互联网+”加速变革传统产...
·明年推出?传三星成功研发笔记本专用4K OLED面板
·美团打车获杭州网约车资质
·网友给黎叔推荐雷电:小米手机刷个雷电OS更省电
·和“Battle.net(战网)”说再见:暴雪宣布“战网”改名
·游戏地图侵权全民枪战被判补偿腾讯4500万
排行榜
·三星电子成立50周年:年营收达创建时437万倍
·短视频三国杀:没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手
·关爱加班小伙伴 百度地图51元带你即定即住
·2019年有赞云生态白皮书
·请继续2020:混沌大学公益赠送亿元好课,助力4000万企业创新破局
·高盛维持搜狐中性评级 上调目标价至80美元
·iPhone7 Plus的既视感!一加手机5真机图赏
·写在落伍者第四届站长年会之后
·腾讯应用宝发布“星APP”11月榜 “互联网+”加速变革传统产业
·明年推出?传三星成功研发笔记本专用4K OLED面板
图片
AMD发布Ryzen 3 3200G/Ryzen 5 3400G
三星电子成立50周年:年营收达创建时437万倍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘