妩妩资讯网

今年“魔术”很流行 评近期TVB出现的“咸猪手”事件

2020-08-09 05:54:42

佘诗曼、文颂娴、郭羡妮、关之琳、关宝慧、叶璇、杨恭如、徐淑敏

在今年的春晚上,除了小沈阳被赵老爷子给捧了一把火了一下之外,若属最High的便是那个变魔术的台湾小伙儿刘谦。其实魔术这东西自古就有,中国的老百姓玩儿了上百年。在当今,对于那种大而炫的魔术,观众早已失去了兴趣。而刘谦的魔术能火起来,关键在于他把魔术从高而玄乎的舞台上“请”了下来,在观众眼皮子底下便能“魔”起来。

日前,香港TVB女艺员苑琼丹,在她所主持的香港电台第二台《疯SHOW快活人》中爆料称:TVB男艺员借变魔术之机骚扰女星。此消息一出舆论哗然。此事件涉嫌多为男艺员且仍不断升级!搞得TVB全台上下刚一开年就动荡不已。

娱乐圈其本身就存在着很多不可告人秘密,大陆新闻媒体也常报有部分女明星为了求角色和导演发生“潜规则”事件。在这些事件中究竟谁是自愿的,而又谁是受害者,根本就无从查起!俗话说:“明星和狗仔队是一家”,别看有时明星对狗仔队的行为嗤之以鼻甚至大声谴责,实际上他们仍要靠狗仔队给他们制造曝光率。而如果狗仔队只是报道一些正面新闻,又有谁愿去看呢?哪有拍拖、多角恋、走光、吸毒等等的新闻吸引性质大?所以说,不断的制造新鲜的新闻,来赚取大众的眼球,真是一件既简单又赚钱的活!

如果这次“咸猪手”事件发生在几年前年,或许还不会有如此大的反应。而在去年年底正好赶上全球性金融危机,人们整天处于裁员、减薪的氛围中,早已变得颓废不堪。而此时的苑琼丹在自己的节目里大爆这则新闻,在那个节目中,就如同她自己说的:“只是想搞搞气氛”!可她万万没有想到的是,她这个看似“搞气氛”的“玩笑话”,就好似给那些正处于低迷期的人们打了一针“兴奋剂”!或许香港的民众被去年的“艳照门”事件给弄怕了吧,此消息一出全港好奇,全公司紧张,人肉搜索、成立调查小组,而猜疑、澄清、道歉等热辣的新闻纷纷成为头条。

可能连苑琼丹自己也不会想到,她会把事情搞的如此之大;可能她仅仅就是想提高自己的曝光率搏出位而已。谁想,在经济危机的推动下,此事件如山洪爆发一般一发不可收拾。

笔者其实对这件事件的本质已经没有什么兴趣,因为此类事件在娱乐圈中已经见怪不怪!想要“扫黄打非”,也不是一天两天的事。而仅仅是对那些无辜受牵连的男艺员们感到悲哀,看他们如同惊弓之鸟似的逢人就解释,心里确实不是个滋味!指人也好,指物也罢,讲话总是要有证据的!套用一句港剧里的经典台词便是:“反对控方律师做出不合理推论“这样毫无理由的将整个TVB公司搅的惶惶不安,是不是也太恶毒了些?

就如同阿姐汪明荃说的:“大家对自己说的话要负责任,说的要属实,做艺人不可乱说话,要注意自己的言论,别误以为随口乱说便能见报博出位……”

艺人作为一名公众人物,在社会上怎么说都有一定的影响,他们的一言一行都会受到关注,如果只为了赚取观众眼球而大玩儿“魔术”的话,早晚有一天,一不留神连自己都会便没的!文/芸儿

推荐
·花姐夜之光歌词分享 花姐夜之光歌词详情(1)
·黄龄入驻酷狗V计划 秒变文艺感叹时光飞逝
·今年“魔术”很流行 评近期TVB出现的“咸猪手”事件
·《我,堂吉诃德》销售火爆 观众:"翻译优秀不尴尬&q...
·杨童舒夏日风情写真来袭 气质出众演绎柔美眼神杀
·阿娇版貂蝉演绎新派风情 《超凡三国》震撼来袭
·《不后悔博物馆》H5脱颖而出,揭秘PP视频燃情背后
·生命需要更多感动——纪录片《生命如花》湖北拍摄纪实
·傅庚辰:广州建成音乐名城指日可待
·风驰电掣正青春 嘿car卡丁车大赛圆满落幕
排行榜
·今年“魔术”很流行 评近期TVB出现的“咸猪手”事件
·《我,堂吉诃德》销售火爆 观众:"翻译优秀不尴尬"
·杨童舒夏日风情写真来袭 气质出众演绎柔美眼神杀
·阿娇版貂蝉演绎新派风情 《超凡三国》震撼来袭
·禅舞创始人洛桑贵阳媒体见面会在夫子蜂集团国学讲堂举行
·《青春有你》 “麦锐四子” 下位圈即将翻盘,实力vocal惊艳全场
·《寻梦环游记》《奇门遁甲》口碑大片集结 PP视频周末影院开迎新春
·《不后悔博物馆》H5脱颖而出,揭秘PP视频燃情背后
·生命需要更多感动——纪录片《生命如花》湖北拍摄纪实
·浙江省各地春节期间文艺活动基本排定 精彩纷呈迎新春
图片
禅舞创始人洛桑贵阳媒体见面会在夫子蜂集团国学...
《青春有你》 “麦锐四子” 下位圈即将翻盘,实...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘