妩妩资讯网

ESPN曝CBA多支球队有意KG 加内特或赴华打球

2020-05-23 03:22:13

KG能否成为加盟CBA的最大牌球员?

  北京时间8月3日,ESPN的著名篮球专栏作家马克-斯坦恩撰文分析了中国CBA联赛对NBA巨星的吸引力和他们来中国打球的可能性,其中就提到了中国球队最喜欢的NBA球员是波士顿凯尔特人的超级球星凯文-加内特。同时斯坦恩还在文章中仔细分析了NBA球星加盟中国球队的可能性。以下是主要内容:

  你感到压力了么?

  中国的CBA联盟正在考虑制定一项通用规则,即如果他们和现役NBA球员签约,那么他们将不允许这些球员在合同中存在中途离开CBA返回NBA的条款,必须在合同结束之后才能允许他们回到可能已经结束的NBA打球。

  不错,这确实令人感到压力了。

  根据一位中国CBA的官方人士透露,CBA并不愿意成为NBA的后花园,他们甚至已经显现出了要和NBA分庭抗礼的姿态。“CBA并非NBA的后花园。”这位内部人士表示。“如果我们不能制定一项NBA球员临时到我们这里打球所需要遵循的规则,那么他们都会在赛季中途就离开,这将会对CBA联赛造成非常巨大的打击。”

  我(即文章作者斯坦恩)曾经听说许许多多关于凯尔特人的球星加内特是中国诸多球队中除了科比-布莱恩特和德怀特-霍华德之外最梦寐以求的球员的传闻。诸如一些在中国具有很大市场的体育企业,也希望他们旗下的球员可以来中国打球而制造更巨大的影响力。这让他们宁肯让自己的球员冒着严寒也要考虑参加中国的联赛。

  不过如果CBA官方人士所说的禁令并没有最终在CBA得以实现,也许反而会有更多的球员考虑去中国打球,而这当然也不排除出现中国篮球联赛历史上最著名的球员的名字。

  正如斯坦恩所说,现在很多NBA球员都在考虑来中国打球,科比和霍华德都在其列,而一些相对实力尚可的球员甚至都将前往中国打球当作他们的首选,譬如菲尼克斯太阳的达德利。如果CBA最终会考虑解除禁令,那么他们也许会有一个非常具有历史意义的新赛季,这个伟大的赛季甚至会因为NBA的停摆而贯穿始终。而作为中国球队最为喜爱的大牌球星之一的加内特,是不是也可能会在CBA并没有真正严格的执行之前所说的禁令的情况下,而最终加盟CBA联赛呢?

  (冀州牛)

转发到:

关键词:CBA 加内特

编辑: 林振将
相关阅读: