妩妩资讯网

泰和宁东3000吨/年对位芳纶项目开工

2020-06-30 04:05:26

  8月31日,烟台泰和新材料股份有限公司(以下简称“泰和新材”)子公司——宁夏泰和芳纶纤维有限责任公司3000吨/年高性能对位芳纶项目在宁夏宁东能源化工基地开工。

  泰和新材总经理宋西全表示,“烟台泰和新材经过多方论证和比选,决定在宁东基地规划建设泰和新材宁东产业园,打造对位芳纶、差别化氨纶及上下游基础材料为一体的高端产业集群。”

  宋西全表示,3000吨/年高性能对位芳纶项目的建设,拉开了泰和新材未来规划中1.2万吨/年对位芳纶建设的序幕,这也是继宁夏宁东泰和新材有限公司建设年产3万吨氨纶生产线后的又一重要项目。

  据了解,目前全球芳纶产能约为12万吨/年,其中对位芳纶约为8万吨/年,主要被美国杜邦和日本帝人占据,国内对位芳纶80%以上依赖进口。泰和新材是国内主要的对位芳纶产业化生产企业之一,已获得对位芳纶相关授权专利18项,形成了具有自主知识产权的核心技术,拥有高强、高模、原液着色、细旦、阻燃面料等多个高性能对位芳纶产品生产及应用技术,产品可完全满足高端市场需求并替代进口。本次新开工项目在现有工艺技术基础上,采用国际国内先进设备,通过连续聚合和纺丝等工序的技术和装备升级,形成年产3000吨对位芳纶的生产能力,为实现高性能对位芳纶的国产化和安全供给又迈出了坚实的一步。

  据透露,未来5年泰和新材将在烟台和宁东两个基地共同发力,形成间、对位芳纶年产能各1.2万吨,氨纶年产能9万吨,间位芳纶产能将保持全球前二,对位芳纶产能将跻身全球前三,氨纶产能将保持全球前六。上述项目全部达产后,预计每年可实现年销售收入58.8亿元,利润总额11.8亿元。此次开工的对位芳纶项目是绘制这个宏伟蓝图的重要一笔。“未来,泰和新材将继续以市场需求为导向,坚持走创新驱动发展战略,将不断开发出更多高性能对位芳纶产品,为我国经济发展提供新材料保障。”宋西全说。

  对位芳纶,即聚对苯二甲酰对苯二胺,是一种具有高强度、高模量等优异性能的高性能有机纤维,与碳纤维、超高分子量聚乙烯纤维并称三大高性能纤维,在航空航天、国防军工、安全防护等领域应用广泛,生产技术长期被国外公司垄断且禁止转让。

推荐
·泰和宁东3000吨/年对位芳纶项目开工
·甘肃庆阳:对10蒸吨以下燃煤小锅炉进行彻底整治
·唐山将打造又一个千万吨级冷轧基地
·2014煤炭救市令密集出台 业内称没大跌就是收获
·4月下旬LNG和LPG价格走势继续分化
·行业发展挑战重重 未来五年氯碱行业将共克时艰
·含硫量超欧洲15倍 雾霾天引发油品质量遭诟病
·保加利亚涉垄断天然气分销 欧盟开出近8000万罚单
·独石化试产官能化溶聚丁苯胶
·棉企建仓积极 疆棉仓单量近60万吨
排行榜
·泰和宁东3000吨/年对位芳纶项目开工
·甘肃庆阳:对10蒸吨以下燃煤小锅炉进行彻底整治
·2017年能源八大任务首在去产能 煤电装机几无新增空间
·唐山将打造又一个千万吨级冷轧基地
·晋煤集团建成亚洲最长空中输煤管廊
·利多初现 菜粕探底回升
·2014煤炭救市令密集出台 业内称没大跌就是收获
·河北近期将停产1170个矿山!
·2013年国内复合肥春季市场喜忧参半
·4月下旬LNG和LPG价格走势继续分化
图片
近日大庆石化公司炼油厂对生产装置进行技改
2017年能源八大任务首在去产能 煤电装机几无新增...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘