妩妩资讯网

名牌钻戒咋长“黑斑”

2020-06-29 12:16:11

  正对钻石观察,能看到一个明显的黑点。

  花了一万多元购买的钻石婚戒,带回家却发现明显的黑点。近日家住市北区的准新娘杨女士遇到这样一件烦心事儿。2月22日,记者拿到这颗钻戒,发现至少有两个明显的黑点,镶在透明的钻石里非常显眼。周六福集团大陆运营中心一名负责人称将迅速责令青岛周六福相关人士做出负责任的处理方案。晚6时左右,杨女士得到最终答复,将在下周一对这枚戒指全额退款。

  买回个钻戒竟然有黑点

  “我花了一万多元钱买的钻戒,上面发现两个明显的黑点。”2月22日,市民杨女士致电本报热线96663,向记者反映了自己在市北区威海路周六福珠宝店里的遭遇。采访到杨女士时,她从包里掏出那颗让她烦心的戒指。“我三月份就要结婚了,这两个黑点在我心里都留下阴影了。”

  记者仔细观察发现,这是一颗圆刻面形的钻戒,顶部有一颗稍微大点的钻石,托架上还有几颗碎钻。记者拿起这枚戒指,正对着钻石,首先清楚地看到了第一个黑点,好像附着在钻石表面上,但使劲儿擦却擦不掉。从另一面观察钻石,又发现了第二个黑点,这个黑点更大,黑点位置更靠近钻石中心。

  “那天我跟对象一起逛街,看周六福在搞活动,就进去看了,这枚戒指当时标价是一万一千多元,店员看我们有购买的意向,等我们离开了还专门打电话说可以降价,后来就买了。试戴的时候店里灯光很强,根本没发现这些瑕疵。”

  记者就此事首先采访了销售该钻戒的威海路周六福珠宝店,该店店长张女士称,相关部门已经对该钻戒有了权威的检测,建议杨女士如果有疑义的话,先去找机构检测,再回来找店家。杨女士气愤地说:“这么明显的瑕疵,没有一个店员说能看见,这不是睁着眼说瞎话吗?”

  没有香港证书疑为假货

  钻戒还带有一张珠宝玉石鉴定证书,上面显示该证书的出具单位是青岛市黄金珠宝饰品监督检验站,根据该证书上的信息,记者看到,这枚戒指上所镶的钻石颜色级别为D-E,净度级别为SI。

  香港周六福集团大陆运营中心一名负责人解释称,D-E级别的颜色为最高级别,属于比较罕见的。净度级别SI级可以分为两种,一种是SI1,另一种是SI2,这两个级别都是无法用肉眼看见瑕疵的。只有经验丰富的分级人员用10倍放大镜才能发现小的瑕疵特征,根据瑕疵特征的尺寸、位置、数量决定是SI1还是SI2,所以说如果用肉眼能够看见两个明显黑点,那肯定达不到SI的级别。

  记者根据证书上留下的电话试图采访青岛市黄金珠宝饰品监督检验站,但电话一直处于无人接听的状态。周六福集团一名姓赵的负责人表示,周六福集团所有的钻石产品,都只有一种证书,那便是由中国宝玉石质量监督检验所出具的检验报告。赵先生同时非常肯定地说,每一件周六福的钻石产品都是从香港出货,分销至全国各地的,在出货当时就会附有一张鉴定证书,每一件产品对应一张证书。就算是经销商不小心丢失了证书,也必须把产品寄回香港,重新鉴定之后再放在市面上销售,香港总部绝对不会出具一张来自青岛市相关部门的鉴定证书。

  但市北区威海路周六福珠宝店的产品,为什么会有一张青岛市相关检验机构出具的证书呢?赵先生表示,可能是这家店在打着周六福的招牌偷偷地卖自己的货。换句话说虽然挂着周六福的门头,但卖的并不是周六福的产品,而周六福集团只承认香港总部出具的国家级检验报告,并称将很快让青岛周六福相关人士对杨女士的遭遇做出负责任的处理方案。晚6时左右,周六福青岛地区一名女性负责人表示,由于店里会计在周末不能处理退款业务,所以将在下周一为杨女士做全额退款处理。文/图


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
推荐
·17张逆天的照片,告诉你什么叫神明庇佑
·世界上真的有鬼吗?来看看世界各地对鬼怪的理解
·日珥,在太阳上跳动的火焰
·名牌钻戒咋长“黑斑”
·【最牛实习妹】南京最牛实习妹米露 揭其个人资料背景
·知道俄罗斯女人有多彪悍?零下三十度在雪地里玩耍。
·金庸剧中最美的女人,40岁嫁人,比刘亦菲还仙!
·身体自发燃烧!盘点恐怖人体自燃事件
·犹他州峡谷“野人”出没
·女穿露背装乘地铁,女子后背上的字让人喷火!
排行榜
·名牌钻戒咋长“黑斑”
·【最牛实习妹】南京最牛实习妹米露 揭其个人资料背景
·历史上阿房宫是否存在,它又是如何被烧毁的
·心惊! 男子60层高楼做引体向上~据说是为了炼心智
·黑洞或为通往第二宇宙入口 具有无限大的密度
·知道俄罗斯女人有多彪悍?零下三十度在雪地里玩耍。
·金庸剧中最美的女人,40岁嫁人,比刘亦菲还仙!
·身体自发燃烧!盘点恐怖人体自燃事件
·犹他州峡谷“野人”出没
·太岁是啥 传说之中的“长生不老”的神秘药物
图片
慎入!法医十大恐怖经历
丧心病狂!男子追求女孩被拒杀其母亲:你这辈子...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘