妩妩资讯网

三国演义8大虎父犬子 这俩简直是个笑话

2020-06-30 04:07:56

三国演义8大虎父犬子 这俩简直是个

八、张辽 张虎

五子良将之首的张辽张文远,,威震逍遥津,当初身为麾下八健将时也是数一数二的人物,能独当一面的大将。成为历代推崇的名将之一。但是他的儿子张虎,官至偏将军,简直就是龙套角色。

七、典韦 典满

典韦,第一任保镖,号称“古之恶来”,武器滨铁双戟重七十多斤,武艺更是没话说,魏国第一不解释;宛城一战典韦死的实在可惜,老曹调戏邹氏惹得张绣大怒再次反叛,让部下胡车儿盗走典韦的双戟,没了武器典韦依然勇猛,成功保护老曹突围,可惜被乱箭射死,典韦死后身躯仍未倒下,数百士兵许久不敢上前。事后曹操也说“吾长子爱侄虽死,独泣典韦也”。

典满,武力可进三流,但事迹实在太少,身为名将之子确实有些差强人意

六、太史慈 太史享

太史慈,先为北海太守帐下将,后被小霸王孙策收服,能与孙策打成平手,武艺不俗,在吴国武将中的排名中甚至超过了锦帆甘宁,死于合肥之战,实在可惜。最出名的还是他死时那番感慨“大丈夫生于乱世,当提三尺之剑,立不世之功”

相比太史慈太史享就要逊多了,太史慈死后,作为其子太史享得到了很好的教育,成年后还被孙权破格提拔(当然这些都是靠太史慈的战功换来的),有这么好的条件,最后却还是碌碌无为之辈,若太史子义活着会作何想。

五、郭嘉 郭奕

郭嘉郭奉孝,人称鬼才,作为曹魏第一谋士郭嘉的人气一点不比低,可以称得上是算无遗策,著名的十胜十败以及水淹下邳等计略都是郭嘉提出的,遗计都能助曹操平定辽东。要是郭嘉活着,老曹还会不会有赤壁之败呢!

郭奕么,也没什么著名事件,在三国时代中当真是踏雪无痕。

四、赵云 赵广、赵统

赵云跟随将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,以留营司马留守公安,以翊军将军督江州。

但是他的两个儿子确是毫无建树,当然赵广战死沓中,也是值得赞扬的。

三、夏侯憞 夏侯懋

夏侯憞,可以说是魏国的顶梁柱,也是少有的可以独当一面的大将,深受曹操信任,可以和老曹同乘一车。至于武力,早年随老曹转战各地,跟吕布也多次交手,而且每每打平(从演义中看夏侯就没惧过吕布,而吕布对上夏侯也很头疼),千里走单骑时在后续部队没来时就敢跟二爷叫板,这说明人家就有这个实力。

夏侯懋,简直垃圾中的垃圾,占了个的名头就狂的不得了,其实害得魏国白白丢失天水三城不说,归蜀就几乎是他一手造成的,魏国晚统一了好几十年啊。

二、曹真 曹爽

大都督曹真啊,虽然才能远不如,但统兵打仗也很有一套。而且时代一直时曹真为正,司马为副,曹真作为曹系一族的将领自然占优势,但没点本事司马懿会听他的么,而且司马一家也是在曹睿曹真死后才反的。得知曹真病危,孔明大喜,孔明写信气死曹真后说大事济矣,这些都侧面反衬出曹子丹的才能。

再说说他儿子曹爽,饭桶一个,白白把曹式江山送给司马懿,可这货仍抱着一线希望请求司马懿饶过他,可司马是那种斩草不除根的人么,家族没抱住,害得之后的几位曹魏皇帝都只能做傀儡哎~曹真怎么有这种败家子!

一、刘备

先说说刘备。刘备早期颠沛流离,投靠过多个诸侯,后于赤壁之战与孙权联盟击败曹操,趁势夺取荆州,而后进取益州,建立蜀汉政权。陈寿评刘备机权干略不及曹操,但其弘毅宽厚,知人待士,百折不挠,终成帝业。刘备自己也曾说过,自己做事“每与操反,事乃成尔”。章武元年(221年),刘备在称帝,国号汉,年号章武,史称蜀或蜀汉,占有今四川、云南大部、贵州全部,陕西汉中和甘肃白龙江一部分。也算一个富一代了。

可惜刘备辛辛苦苦创建家业,儿子刘禅瞬间败光。刘禅即位后也无太大作为,亡国后还留下了“此间乐,不思蜀”的六字名言,为保身家性命而装傻,此作为在那个士大夫对自己名节看的比命还重要的年代实为不可取,刘禅也因此成为千古笑柄。

推荐
·17张逆天的照片,告诉你什么叫神明庇佑
·世界上真的有鬼吗?来看看世界各地对鬼怪的理解
·日珥,在太阳上跳动的火焰
·名牌钻戒咋长“黑斑”
·【最牛实习妹】南京最牛实习妹米露 揭其个人资料背景
·知道俄罗斯女人有多彪悍?零下三十度在雪地里玩耍。
·金庸剧中最美的女人,40岁嫁人,比刘亦菲还仙!
·身体自发燃烧!盘点恐怖人体自燃事件
·犹他州峡谷“野人”出没
·女穿露背装乘地铁,女子后背上的字让人喷火!
排行榜
·三国演义8大虎父犬子 这俩简直是个笑话
·世界上真的有鬼吗?来看看世界各地对鬼怪的理解
·日珥,在太阳上跳动的火焰
·名牌钻戒咋长“黑斑”
·【最牛实习妹】南京最牛实习妹米露 揭其个人资料背景
·历史上阿房宫是否存在,它又是如何被烧毁的
·心惊! 男子60层高楼做引体向上~据说是为了炼心智
·黑洞或为通往第二宇宙入口 具有无限大的密度
·知道俄罗斯女人有多彪悍?零下三十度在雪地里玩耍。
·金庸剧中最美的女人,40岁嫁人,比刘亦菲还仙!
图片
14岁男生患怪疾喜欢生吃鸡鸭 ,肚饿时如野兽般嗜...
慎入!法医十大恐怖经历
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘