妩妩资讯网

二战中鲜为人知的趣闻

2020-06-30 04:17:45

1.二战中德国第一个阵亡的军人死于日本人之手(1937年,中国);第一个美国阵亡军人死于俄国人之手(1940年,芬兰)。二战中美国阵亡的最高将领是莱斯利•麦克莱尔中将,他是被美国空军自己人丢炸弹炸死的。

2.二战中最年轻的美国士兵是12岁的海军士兵卡尔文•格雷厄姆,他受伤后,因隐瞒年龄被军队除名。

3.珍珠港事件中,美国海军司令部的名字叫做辛克阿斯(cincus),在英语中,它与“让我们沉没”(sinkus)发音相同;美国陆军第45步兵师臂章的标志正好和纳粹的标志符号相同,此外希特勒的专列叫“美利坚“号,随着事态的发展,这些巧合很快就被改了过来。

4.二战中,美国航空兵比海军陆战队的死亡率高得多,他们完成指定的25个战斗任务,死亡率高达71%。

5.对战斗机飞行员而言,从来就没有打个平手这样的概念,不是他击中别人,就是被别人击中。比如日本王牌飞行员西泽广义曾经击落过80架飞机,自己却在一架运输机中一命呜呼。

6.盟军抵达德国莱茵河畔时,这些男人们所做的第一件事就是对着莱茵河撒尿。这是当时很流行的做法,从级别最低的士兵到温斯顿•丘吉尔首相都如此这般(后者还很夸张地拍照留影)。

7.当时德国Me-264轰炸机完全有能力轰炸纽约,不知道搭错哪根神经,却认为不值得这样去做。

8.德国纳粹U-120号潜艇失事沉没的起因,竟然是抽水马桶出了故障。

9.诺曼底战役中,首批俘虏的德国人中有几个朝鲜人。他们最初被迫在日本军队里服役,被苏联军队捕获后又被迫为苏军作战。后来德国人俘虏了他们,强迫他们为德国人效力,直到最后成了美国人的俘虏。

10.在一阵暴风骤雨般的炮火之后,三万五千名美国和加拿大士兵向阿拉斯加的基斯廷岛发起了猛烈进攻,最后以21名士兵牺牲的代价结束了这场战斗。当然,假如当初日本人在岛上真留有一兵一卒的话,情况恐怕会更糟。

推荐
·世界上真的有鬼吗?来看看世界各地对鬼怪的理解
·日珥,在太阳上跳动的火焰
·名牌钻戒咋长“黑斑”
·【最牛实习妹】南京最牛实习妹米露 揭其个人资料背景
·知道俄罗斯女人有多彪悍?零下三十度在雪地里玩耍。
·金庸剧中最美的女人,40岁嫁人,比刘亦菲还仙!
·身体自发燃烧!盘点恐怖人体自燃事件
·犹他州峡谷“野人”出没
·女穿露背装乘地铁,女子后背上的字让人喷火!
·千年难遇:盘点世界上已经灭绝的怪物
排行榜
·二战中鲜为人知的趣闻
·三国演义8大虎父犬子 这俩简直是个笑话
·世界上真的有鬼吗?来看看世界各地对鬼怪的理解
·日珥,在太阳上跳动的火焰
·名牌钻戒咋长“黑斑”
·【最牛实习妹】南京最牛实习妹米露 揭其个人资料背景
·历史上阿房宫是否存在,它又是如何被烧毁的
·心惊! 男子60层高楼做引体向上~据说是为了炼心智
·黑洞或为通往第二宇宙入口 具有无限大的密度
·知道俄罗斯女人有多彪悍?零下三十度在雪地里玩耍。
图片
罕见佛光惊现庐山 网友大赞:美轮美奂
巴西女子天生感觉不到疼痛,生小孩时竟睡着!
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘