妩妩资讯网

达·芬奇睡眠法每天只睡90分钟,科学证明只适合天才

2020-08-09 06:02:59

如今人们的工作越来越繁忙,很多人都不能保证自己有充足的睡眠时间,前段时间的24睡姿图在网络上走红也让人们意识到要保持一个充足的睡眠。睡眠也分为很多方式,达芬奇睡眠法就是其中之一,下面一起来了解达芬奇睡眠法。

达芬奇睡眠法,一天只睡90分钟 达·芬奇睡眠法每天只睡90分钟,科学证明只适合天才

达芬奇睡眠法也被称为多相睡眠、Uberman睡眠或多阶段睡眠,是一种将人类习惯的单睡眠过程分散成多个睡眠周期进行,以达成减少睡眠时间的睡眠方式。一觉睡 7、8 个小时的睡法叫做单相睡眠。如果一直是晚上睡一觉+白天睡个午觉的模式,那就算是双相睡眠。

达·芬奇睡眠法每天只睡90分钟,科学证明只适合天才

然后还有一种睡觉方式,也就是达芬奇睡眠法,这一方法是通过对睡与不睡的硬性规律性调节来提高时间利用率,即每工作4小时睡15分钟。这样, 一昼夜花在睡眠上的时间累计只有不足1.5(24/4.25*1/4 = 1.41)小时,从而争取到更多的时间工作。

科学证明达芬奇睡眠法只适合天才 达·芬奇睡眠法每天只睡90分钟,科学证明只适合天才

但是科学研究证明,达芬奇睡眠法这种方法并非适合所有人。曾经有人做过实验,当开始实行达芬奇睡眠法时,实验的前两天,日子过得特别难。尤其是第二天,实验者很难投入精力工作,或是完成一些日常的工作。医生告诉他,短时间的这种缺觉情况会令反应变得迟缓,记忆力下降、认知产生问题、而且还会影响创意,并增加烦躁情绪。到了第 4 天,他觉得像脑死亡了一样,无法做任何事。 以上就是达·芬奇睡眠法每天只睡90分钟,科学证明只适合天才的全部内容。更多,请关注频道!

推荐
·为什么不像我们想的一样? 想象中和男票的相处与现实中的情...
·旅途中最不能忍受的9种人,第一个就很崩溃了!
·达·芬奇睡眠法每天只睡90分钟,科学证明只适合天才
·老照片上不为人知的历史事件 你永远想不到【图组】
·周武王讨伐商纣王的地方在哪?
·贾迎春是被丈夫打死的吗?贾迎春是谁的女儿?
·韩国风扇大妈整容失败,最终脸部面目全非
·旅行中毒者的10个症状 你中了几个呢
·宇宙究竟有多大?科学家称无法用数字来形容
·科学家发明神奇"胶水"?明年进行人类头部移植或成为可能
排行榜
·达·芬奇睡眠法每天只睡90分钟,科学证明只适合天才
·你想知道《辛普森一家》什么时候完结吗?
·科学探索:如果挖穿地球会有什么后果?那将会导致地球直接消失!
·娱乐圈最大的老赖,借款500万,迟迟不还,上法庭才还4.5万!
·世界十大视觉错觉图片,看大脑如何欺骗你的眼睛
·老照片上不为人知的历史事件 你永远想不到【图组】
·西班牙海滩惊现身长6米一对犄角白色海怪
·周武王讨伐商纣王的地方在哪?
·古埃及法老的诅咒:图坦卡蒙的诅咒是否存在
·即使嫁给了吴奇隆,刘诗诗还是把最好的自己给了别的男人!
图片
太会玩了! 摄影师把情侣放到抽走空气的真空袋内...
全球十大最美梯田 散发出迷人的气息
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘