妩妩资讯网

怎么训练俄罗斯蓝猫不乱咬人呢,俄罗斯蓝猫

2020-05-22 02:21:23

怎么训练俄罗斯蓝猫不乱咬人呢?

俄罗斯蓝猫又有“短毛种之贵族”和“冬天的精灵”美誉。原产于白海沿海或斯堪的纳维亚地区。 俄罗斯蓝猫生性温和、稳重、安静,动作灵巧、敏捷,身体强健,特别耐寒,叫声非常轻柔,能和其他猫和睦相处,易于饲养。那要怎么去训练它呢

解决的办法是帮俄罗斯蓝猫买些玩具,如磨爪用的地毯组合,吊起来的小球,会动的玩具鼠之类等,让猫猫 玩玩具玩到它累了,自然没精神抓你玩了。另外还应该帮俄罗斯蓝猫剪指甲,避免指甲勾到或是抓伤人。

它办法还有假装叫痛也有效果,当俄罗斯蓝猫抓你的时候就大叫痛,然后不要理它也别跟它玩,大部分俄罗斯蓝猫不喜欢弄痛主人,所以会注意到主人不高兴,就会小心而不去咬痛你。或者干脆不理它,让俄罗斯蓝猫就意识到玩得太疯,所以主人不高兴了。

另外比较恶劣的也可采取喷水的办法,就是当俄罗斯蓝猫要扑咬你的时候,就拿个准备好的水枪或喷水器喷猫猫水,几次后猫猫就不敢再扑咬你啦。

俄罗斯蓝猫的寿命比较长,对我国的饲养环境也能有很好的适应,所以养一只蓝猫在家里,可以陪伴小朋友和老人,故而近几年在我国有更多的饲养。(图片来源:华盖)

怎么训练俄罗斯蓝猫不咬人

很多朋友都反映,家养的俄罗斯蓝猫快满2个月的时候,看到人就抱着又抓又咬,尤其是公猫,经常是分秒不停,见人就咬。究竟为什么?其实也难说清楚,反正幼猫在发育期间,都喜欢玩守猎抓跳的游戏。如果俄罗斯蓝猫没有其它猎物可以玩的话,就只好玩你啦!

解决的办法是帮俄罗斯蓝猫买些玩具,如磨爪用的地毯组合,吊起来的小球,会动的玩具鼠之类等,让猫猫玩玩具玩到它累了,自然没精神抓你玩了。另外还应该帮俄罗斯蓝猫剪指甲,避免指甲勾到或是抓伤人。

其它办法还有假装叫痛也有效果,当俄罗斯蓝猫抓你的时候就大叫痛,然后不要理它也别跟它玩,大部分俄罗斯蓝猫不喜欢弄痛主人,所以会注意到主人不高兴,就会小心而不去咬痛你。或者干脆不理它,让俄罗斯蓝猫就意识到玩得太疯,所以主人不高兴了。

另外比较恶劣的也可采取喷水的办法,就是当俄罗斯蓝猫要扑咬你的时候,就拿个准备好的水枪或喷水器喷猫猫水,几次后猫猫就不敢再扑咬你啦。

俄罗斯蓝猫 基本简介

俄罗斯蓝猫原产于白海沿海或斯堪的纳维亚地区。俄罗斯蓝猫历史较为悠久,二次大战以后,俄罗斯蓝猫的数量急剧减少,为了把其种群数量恢复,培育者用暹罗猫与其进行杂交,使得俄罗斯蓝猫的外形带有一些东方情调。由于祖先起源于寒冷的西伯利亚地带,很多地方称它为“冬天的精灵”。

俄罗斯蓝猫由于生于严寒的俄罗斯地带,毛层厚密,躯干的双层被毛显得十分突出,在所有的短毛猫中是最厚实的,不同的是,它的被毛不是紧贴身体而是直立着的;毛色为均匀的蓝色,有独特的银色光泽,这是毛尖为银色所产生的效果。

俄国蓝猫有着精实的中等体态, 包覆在篮灰色短短的绒毛下。其实这种偏蓝的灰色是由于黑色毛发的基因遭到

衰减的表现。对于俄罗斯蓝猫的毛发来说, 还分为一层柔软的绒毛般的底层毛, 以及一层比较长且略粗硬, 有蓝色基底银色末端的外层毛。由于毛发的银色末端带来的光学效应, 使得俄国蓝猫有 “闪闪动人”般的外貌。俄罗斯蓝猫的眼睛应该是深沉而鲜明的绿色, 如果成猫以后有着黄色的眼睛或者眼睛上有白斑就会被视为缺陷而影响到猫的价值与地位。

俄罗斯蓝猫又有“短毛种之贵族”和“冬之精”美誉。原产于白海沿海或斯堪的纳维亚地区。 俄罗斯蓝猫生性温和、稳重、安静,动作灵巧、敏捷,身体强健,特别耐寒,叫声非常轻柔,能和其他猫和睦相处,易于饲养。天生一副笑容可掬的面容,在短毛种中独树一帜,颇受人们珍宠。

推荐
·最好的办法是经常夸奖和抚摸,雪纳瑞
·卡斯罗犬吃什么狗粮好 要准备充足的水
·狗为什么晚上老叫
·纯种博美犬的标准及选购注意事项,博美犬不能吃什么
·猫好养还是狗好养
·龙猫认人吗 刚带回家的龙猫比较怕人
·3个月泰迪怎么看大小体
·卡斯罗犬幼犬价格?一般小卡斯罗犬多少钱一只?
·乌龟养几只好 先养一只等它适应你家的环境
·【泰迪犬的价格】
排行榜
·怎么训练俄罗斯蓝猫不乱咬人呢,俄罗斯蓝猫
·狗为什么晚上老叫
·训练狗狗站起来,用家庭训练缓解狗狗的分离焦虑症
·猫掉毛可以把毛剃掉吗
·纯种博美犬的标准及选购注意事项,博美犬不能吃什么
·猫好养还是狗好养
·OWOH x 浦江王阿姨流浪动物公益项目温暖魔都
·特种军犬的残酷训练,普通人看到都能吓哭
·龙猫认人吗 刚带回家的龙猫比较怕人
·3个月泰迪怎么看大小体
图片
怎么训练俄罗斯蓝猫不乱咬人呢,俄罗斯蓝猫
OWOH x 浦江王阿姨流浪动物公益项目温暖魔都
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘