妩妩资讯网

做客车可以带小狗吗

2020-05-23 02:46:54

  法律规定坐客车不能带狗,不过一般也没有管制的特别严,为了大家的方便,建议不要带小狗坐车。

  一般按规定是不允许的,但可以提前和车主商量只要卫生弄好一般没问题的,必须要有宠物免疫证。

做客车可以带小狗吗 第1张

  《旅客运输管理规程》关于行李禁带品的第五十二条第三款规定:动物及妨碍公共卫生(包括有异味)的物品属于行李禁带品,所以严禁携带宠物乘坐公共交通。但在两证(动物免疫证和犬类准养证)齐全情况下可以办理托运业务,需携带两证和宠物到动物卫生监督所办理《出县境动物检疫合格证明》。如果宠物没有两证,则先需携带宠物到兽医卫生检疫站进行免疫注射并办理《犬类免疫证》,然后再去办理《出县境动物检疫合格证明》。

  可以向乘务人员出示宠物免疫证,打过防疫针的狗狗应该都有的吧,应该可以说服乘务人员的,不过是在有事的前提下,否则尽量不好吧狗狗带到车上。出远门可以到检疫站办理动物检疫证,购买航空箱(小型犬),然后持动物检疫证。动物免疫证,就可以带狗狗出远门喽!

  有小狗建议打车,不要坐车,一是可能被拦,二是对其他人也会有影响。

推荐
·了解圣伯纳犬的性格特点,圣伯纳犬好养吗
·什么狗适合家养
·迷你雪纳瑞肩高 雄性肩高在30到36厘米
·导盲犬是谁训练出来的?背后的真相后让人惊讶又感动
·金毛犬品种简介,金毛犬的品种简介
·【苏牧的选购技巧】 怎样选购好的苏牧
·最好的办法是经常夸奖和抚摸,雪纳瑞
·卡斯罗犬吃什么狗粮好 要准备充足的水
·狗为什么晚上老叫
·纯种博美犬的标准及选购注意事项,博美犬不能吃什么
排行榜
·做客车可以带小狗吗
·金毛犬品种简介,金毛犬的品种简介
·【苏牧的选购技巧】 怎样选购好的苏牧
·如何让孔雀开屏
·最好的办法是经常夸奖和抚摸,雪纳瑞
·卡斯罗犬吃什么狗粮好 要准备充足的水
·怎么训练俄罗斯蓝猫不乱咬人呢,俄罗斯蓝猫
·狗为什么晚上老叫
·训练狗狗站起来,用家庭训练缓解狗狗的分离焦虑症
·猫掉毛可以把毛剃掉吗
图片
饲养圣伯纳犬的注意事项
夏天怎么养乌龟 夏天养乌龟的注意事项
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘