妩妩资讯网

猫流鼻涕流眼泪怎么办

2020-06-30 12:20:16

  猫流鼻涕流眼泪首先要注意保暖,然后看猫咪是不是得了感冒或者猫鼻支,如果生病了给猫吃一些药,这种小病一般不是很要紧。

猫流鼻涕流眼泪怎么办 第1张

  建议给猫猫保暖好,假如天气冷的时候,建议在猫睡觉的地方放置一个热水袋,同时,给猫猫服用些感冒冲剂,情况紧急,最好用小儿用的板蓝根用量是成人的四分之一。

  如何解决猫咪感冒和猫鼻支

  首先,不管猫咪是不是感冒还是鼻支,一旦发现猫咪发烧,建议及时带猫咪到宠物医院打退烧针,如果宠物医院尚未营业,可以先用酒精擦拭猫咪的脚垫,帮助猫咪物理降温,时刻关注的猫咪的情况。

  猫咪只是普通感冒,第一要做的事情,应该给猫咪保暖好,天气冷的时候,建议在猫咪睡觉的地方放置一个热水袋,同时,给猫咪服用些感冒冲剂,情况紧急,最好用小儿用的板蓝根、小柴胡之类的冲剂,用量是人的四分之一,不要用太多。为了避免猫咪感冒后续,还需要给猫咪服用喵想赖氨酸(A型),帮助猫咪增强抗病毒能力。

  而如果猫咪感染了鼻支,有打喷嚏,流浓鼻涕,建议给猫咪服用喵想赖氨酸B型,如果猫咪情况相对严重,可搭配阿莫西林冲剂服用。当然,也有的猫咪还有经常流泪,眼睛红肿,患上结膜炎,还需要用态趣猫滴眼液和眼膏。猫咪感染病毒,有的猫咪还会口腔溃疡,则考虑用西瓜霜喷剂涂抹。

  猫流鼻涕流眼泪很可能是生病了,注意看看猫有没有生病的症状。


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
推荐
·狗狗急性脑炎
·拉布拉多咬人怎么训
·猫的腿断了会自己好吗
·渐层猫掉毛怎么办
·猫流鼻涕流眼泪怎么办
·狗狗吃什么东西比较好
·养鱼养几条好 风水鱼到底养几条最好
·如何培养狗狗的好性格
·狗有大姨妈嘛
·土狗拉肚子吃什么药好
排行榜
·猫流鼻涕流眼泪怎么办
·比格犬生病了怎么办,有哪些常见疾病
·【雪纳瑞的喂养知识】 雪纳瑞老年犬的护理方法和注意事项
·狗狗戴上“止吠器”,居民就可安睡了
·蓝吊得肠炎的症状
·狗换粮后拉稀怎么办
·狗狗吃什么东西比较好
·养鱼养几条好 风水鱼到底养几条最好
·成年澳洲牧羊犬喂多少 澳洲牧羊犬喂养注意事项
·狗狗后腿脱臼如何复位
图片
萨摩耶训练
警方抓毒贩看门狗跟着投降姿态笑尿你
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘