妩妩资讯网

猫没精神总睡觉鼻子干

2020-08-09 06:05:53

猫没精神总睡觉鼻子干,这个可能是环境因素导致的,也有可能是猫咪生病了,及时的进行检查。

一、导致猫咪鼻子干的原因:

1、环境因素:

如果猫咪的生活环境是十分干燥、炎热的,那么即使给猫咪喝再多的水,也很难保证鼻子是湿润的,如果猫咪本身就处在一个潮湿的环境中,相信它的鼻子也会有些湿润,所以并不是猫咪鼻子干就意味着生病。

2、猫咪睡觉时,鼻子是干燥的:

猫咪在休息时、睡觉时,鼻子是会呈现干燥的状态,也许是因为睡觉时体温比较恒定,猫咪也没有太多的能量消耗,所以身体处于一个比较平稳的状态中,导致猫咪的鼻子干,所以并不是猫咪鼻子干就意味着生病。此时,如果将猫咪从睡眠中叫醒(如果真的能叫醒),与猫咪玩耍一会,猫咪的鼻子就会变得湿润了。

3、猫咪生病了:

猫咪生病时鼻子会变干,这是比较常见的现象,也是比较容易发现的症状,导致鼻子干的原因可能是猫咪便秘上火、感冒发烧、病态体热等等,此时主人应尽量带猫咪去宠物医院检查一下,很多因素都可能导致猫咪发烧,所以猫咪发烧并不是一种疾病,而是疾病产生的一种反应,应引起主人的注意。

二、当猫咪鼻子干时主人应该怎样做?

排除疾病因素:当猫咪鼻子干燥时,主人要首先检查下,猫咪是否有精神萎靡的状态,是否伴有发烧、拒食、腹泻、呕吐等等疾病的症状,如果有的话,就给猫咪吃些宠大益生源调理肠胃。没有的话,就基本可以排除疾病因素了。

此时就要检查是否家里的环境过于高温、干燥,比如,夏季将猫咪放在没有空调的阳台上,猫咪很热就会鼻子干,严重也会导致中暑,所以主人随时观察家里的温度变化,发现猫咪鼻子干时,要尽快调整温度,避免猫咪中暑。

及时为猫咪治疗疾病:如果是疾病因素导致的猫咪鼻子干,主人要及时带猫咪去医院检查,必要时可能会配合一些针剂的治疗,待猫咪恢复健康时,鼻子干燥的情况自然会缓解。

生活中,猫咪会不断的舔自己的鼻子,保证鼻子的湿润,所以细心的主人会根据这个小小的习惯,判断猫咪身体健康,但是并不是猫咪鼻子干就意味着生病,所以,当猫咪鼻子干的时候,主人并不需要第一时间带猫咪去医院,可以先观察猫咪的状态再做决定哦。

猫咪鼻子干之后,需要注意猫咪的饮食等问题。

推荐
·仓鼠牙齿的相关常识介绍,仓鼠的牙齿会有哪些问题
·猫没精神总睡觉鼻子干
·一星期内两只宠物狗连续被蜱虫咬伤
·藏獒太忠诚太感人 4只藏獒因为主人离开竟绝食活活饿死
·DNF猴王的礼物有什么用怎么得?DNF猴王宠物外观展示
·加菲猫吃老鼠吗
·3000多只小狗“无语”了
·鹦鹉积食症状
·史上最大的蜥蜴 世界上最大的蜥蜴科摩多龙
·小狗拉稀呕吐不吃东西呕吐怎么回事啊
排行榜
·猫没精神总睡觉鼻子干
·一个月小猫不会用猫砂
·一星期内两只宠物狗连续被蜱虫咬伤
·龙猫与仓鼠相似为什么价格却那么高,龙猫好养吗
·藏獒太忠诚太感人 4只藏獒因为主人离开竟绝食活活饿死
·DNF猴王的礼物有什么用怎么得?DNF猴王宠物外观展示
·加菲猫吃老鼠吗
·怎样看兔子是否怀孕 3种方法确定是否怀孕
·打扮西施狗的各种美容方法,给西施狗穿衣打扮方法大全
·3000多只小狗“无语”了
图片
【腊肠犬的疾病防治】 腊肠犬拉肚子怎么办
德国宠物狗拥有狗狗专用太阳镜
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘