妩妩资讯网

家里养猫好不好 注意卫生清洁与安全性

2020-08-11 05:51:42

家里养猫好不好,养猫是很多上班族的首选,因为他们喜欢宠物,但是工作又忙,不可能时时刻刻的照顾到宠物,那么选择猫咪来饲养,真是相当的不错,因为饲养猫咪很简单,养在家里就可以了,很多人在问,家里养猫好不好,下面就随着宠物门户的小编来了解一下吧。

家里养猫好不好 注意卫生清洁与安全性

许多人觉得,把猫咪养在家中是十分安全的,确实如此,天气热可以有空调给猫咪降温,天凉可以给它盖个毯子,家里还有各种猫粮给猫咪吃,可以说是各方面都能照顾周到,但是,生活充满了未知,猫咪在家中也并不安逸,还有许多潜在的危险会对猫咪的健康造成损害,或者是我们一些不良的行为对猫咪产生影响,因此我们在平时要引起重视并加以防范。

我们要注意家中的电线的威胁,要确保家中没有任何暴露的电线,连接电器的电线在主人外出和临睡时最好断掉电源。如需要单独将小狗留在家中时,应该关在没有电线的房间内,防止小狗无聊时误啃电线。

还有就是要注意家中的绳和线,小猫小狗特别容易受绳和线吸引,并误以为是玩具,如果不慎吞下轻则会阻塞肠道,重则有可能导致窒息。平时它们在玩弄窗帘绳和百叶窗也有被缠着的可能,弄不好有受伤或者被勒死的危险。所以最好清理家中的绳和线,缝纫针线必须存放于贮物柜或抽屉内。窗帘绳必须打结或缩短长度,避免宠物能够随意扯拉。

家里的阳台和窗户,城市大多是高层建筑,窗户对宠物来说有潜在危险。除了窗户外,阳台设计大部分只考虑人的安全,许多缝隙都有造成宠物堕楼的危险。所以一定要加高阳台和窗户的围栏,对过宽的缝隙应以铁丝网围封。对无法围封的窗户和阳台前,尽量避免放置椅子或木箱等攀爬物。外出时,一定要记住关闭窗户和阳台门。在门防盗网上加装细铁丝沙网,在玻璃窗上加装沙网,如果阳台允许封闭,请封闭,封闭后的窗子也采用细铁丝沙网,如果阳台不允许封闭,请在阳台栏杆上也加装细铁丝网。

在日常方面,猫咪讨厌惊吓,水瓶,大声拍掌或其他突如其来的噪音,这些声音常常会把猫咪吓得一惊一乍的,然后就会产生捣乱等破坏行为。

许多猫咪家长常常夸耀说:我的猫多聪明啊,会站直了来接东西吃。又说当它跟人们一起进食时,会乖乖地坐在椅子上等等。

这可不是好现象,很快猫咪就会老是来要东西吃,不吃自己的猫食,而且越来越挑嘴,甚至也不管满座的客人,像个未曾被管教过的野猫,擅自跳上餐桌,找爱吃的东西,三两下弄得杯盘狼藉,让主人非常没面子。

所以家长最好保持家里气氛平和,偶尔的钻墙、搬动家具等等会发出巨响的情况,要先安置好猫咪,以免猫咪受惊。

平时不能对猫咪过分溺爱,要规划好猫咪的食具和用餐地点,一定要和家里的餐桌隔开,并形成相对独立的空间。而且,从小就要教好猫咪吃饭的规矩,定时、定点、定量。

另外,小孩的玩具不能随意给猫咪玩,像组合玩具类的乐高游戏,未必适合它,有的太小,有的有尖锐的边缘,有些可能会被咬碎,不慎吞下去就麻烦了。

在喂食方面我们要特别注意,不要给小猫喂牛奶。8周大的小猫就可以独立生活了,他完全可以自己吃猫粮的。最好不要给小猫喝牛奶,猫奶和牛奶的成分是不一样的,有的猫体内没有可以消化牛奶的消化酶,吃牛奶会引起腹泻的。建议只给他吃幼猫的猫粮。

注重对猫咪性格和习惯的培养,是非常有利于猫咪的成长的。希望猫咪家长们都远离这些养猫禁区,让猫咪生活更幸福。

推荐
·买沙皮狗看眼部特征最保险,沙皮狗有多少种颜色
·家里养猫好不好 注意卫生清洁与安全性
·仓鼠牙齿的相关常识介绍,仓鼠的牙齿会有哪些问题
·猫没精神总睡觉鼻子干
·一星期内两只宠物狗连续被蜱虫咬伤
·藏獒太忠诚太感人 4只藏獒因为主人离开竟绝食活活饿死
·DNF猴王的礼物有什么用怎么得?DNF猴王宠物外观展示
·加菲猫吃老鼠吗
·3000多只小狗“无语”了
·鹦鹉积食症状
排行榜
·家里养猫好不好 注意卫生清洁与安全性
·【腊肠犬的疾病防治】 腊肠犬拉肚子怎么办
·仓鼠牙齿的相关常识介绍,仓鼠的牙齿会有哪些问题
·德国宠物狗拥有狗狗专用太阳镜
·猫没精神总睡觉鼻子干
·一个月小猫不会用猫砂
·一星期内两只宠物狗连续被蜱虫咬伤
·龙猫与仓鼠相似为什么价格却那么高,龙猫好养吗
·藏獒太忠诚太感人 4只藏獒因为主人离开竟绝食活活饿死
·DNF猴王的礼物有什么用怎么得?DNF猴王宠物外观展示
图片
猫能吃什么鱼
【腊肠犬的疾病防治】 腊肠犬拉肚子怎么办
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘