妩妩资讯网

阿里巴巴将造汽车 与上汽合作

2020-05-22 03:26:14

  如今的互联网公司对于自己的业务都是不拘一格的,谷歌的无人驾驶汽车还在研发阶段,阿里巴巴或许要效仿谷歌做起汽车。如果中国最大的汽车企业和中国最大的互联网企业碰撞,会有什么火花?

阿里巴巴将造汽车 阿里巴巴将造汽车

  7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议,双方拟在“互联网汽车”和相关应用服务领域开展合作,共同打造面向未来的“互联网汽车”及其生态圈。

  上汽集团在发给澎湃新闻(www.thepaper.cn)的新闻稿中称,历经五年在互联网领域的探索,如今搭载于新荣威550的上汽inkaNet版已由在线导航及信息娱乐服务向兼容车辆远程诊断和安防服务发展,实现车内外多屏互动,把电脑屏、手机屏和车机屏整合,实现信息云共享,并开始向车主的生活圈发展。

  上汽集团与阿里巴巴集团称,希望整合资源,打通汽车全生命周期用车需求和互联网生活圈,让用户体验到一个基于互联网的、更加便捷的移动智能化生态圈,打造全新的“互联网汽车”。

  澎湃新闻记者还获悉,该车拟以最终用户体验为导向,集成阿里巴巴集团的“yun OS”操作系统、大数据、阿里通信、高德导航、阿里云计算、等资源,以及上汽集团的整车与零部件开发、汽车服务贸易等资源,开放融合互联网和大数据,围绕用户的车生活,整合双方线上线下资源,提供智慧出行服务。

  上汽集团认为,作为本世纪最大也是最深刻的变革,互联网正全方位地影响着人们的生活,汽车与移动互联网的紧密融合也正悄然加速,消费者对于汽车的要求将不再是单纯的交通工具。

  事实上,这正是上汽集团董事长陈虹对未来汽车业的认识之一。6月19日,上汽集团董事长陈虹在股东大会就阐述了该思想。

  陈虹彼时提出,汽车业已经受到了来自跨界的影响,“电子商务和移动互联网对传统工业的挑战越来越大,跨界进入汽车业已经开始了,比如谷歌的无人驾驶,苹果的汽车应用软件。”

  “我和陈志鑫(上汽集团总裁,55岁)都是上汽的老人,我们都在上汽工作了30年以上。我在上汽总裁的位置上干了10年,志鑫副总裁干了10多年。上汽未来的发展一定是基于现在,但是也一定要面向未来。”陈虹说。

  按照陈虹的计划,未来集团将继续再自主品牌上加大投入。此外,上汽集团将把新能源汽车作为未来发展的制高点。

  作为上汽布局未来汽车的一棋,可以预计的是,如果互联网汽车成功,将推动上汽自主品牌荣威的发展。

推荐
·新浪微博仅自己可见设置教程
·16年经典播放器重生!精简、强大得不像话
·贷款之家审核要多久?贷款之家审核速度快吗?
·高通案接近尾声:国产手机厂商或掀起专利内战
·相册飞船怎么上传手机照片视频 相册飞船上传手机照片视频教...
·顺丰又跨界加速打造O2O闭环 金融产品来了
·暴风tv电视多少钱 暴风超体电视价格
·word文档怎么弄封!面
·小步前进,这个实用功能Win10 Edge浏览器终于要支持了
·IOS 动态改变cell的高度
排行榜
·阿里巴巴将造汽车 与上汽合作
·16年经典播放器重生!精简、强大得不像话
·贷款之家审核要多久?贷款之家审核速度快吗?
·微软将推商用语音软件 让电脑会听也会对话
·高通案接近尾声:国产手机厂商或掀起专利内战
·相册飞船怎么上传手机照片视频 相册飞船上传手机照片视频教程
·顺丰又跨界加速打造O2O闭环 金融产品来了
·sql卸载工具
·微信5.0删除表情图文教程(附微信5.0表情免费添加方法)
·云米冰箱怎么样 云米冰箱好不好
图片
阿里巴巴将造汽车 与上汽合作
sql卸载工具
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘