妩妩资讯网

保利威视谢晓昉亮相GET2017:技术是在线教育的基石

2020-06-30 04:01:39

  中新网11月16日电 日前,GET2017教育科技大会在北京国际会议中心正式开幕。本届GET教育科技大会以“共建,让更好的教育来得更快”为主题,大会聚集了国内外优秀的教育实践者前来分享自己的经验和见解。

  保利威视作为云视频服务商品牌,以钻石级合作伙伴的身份参与了本次GET教育科技大会。在大会上不仅展示了云视频的创新升级,还进一步阐释用科技推动在线教育发展的理念。保利威视董事长谢晓昉分享了保利威视以技术为基石的观点,并分析了在线教育行业的现状以及视频服务在行业中扮演的角色。

  针对B端提供服务 主打培训和教学

  据介绍,保利威视作为一家技术和产品服务提供商,目前在国内有3.7万家合作客户,公司营收每年以300%的速度增长。与针对C端用户的一些泛娱乐化平台不同,保利威视主要为以教学、培训为目的B端用户提供技术、产品以及解决方案。企业和教育机构通过流量、空间以及定制功能向保利威视支付年服务费。而保利威视的核心不仅在于视频版权保护,还在于高水平的播放稳定性和质量上,能有效的推动教学和知识更快地传播给需求方。保利威视200多项的技术里有157项功能是专门为教育机构开发的,这些功能的组合能够帮机构完成80%的教学需求。

  目前,保利威视合作的B端客户有包括好未来、新东方、北京大学、中国传媒大学、跨考教育、启航考研等在内的高等院校、民办在线教育和职业教育企业。主要技术服务分为以下两种——云点播:把录制好的视频呈现出来;云直播:实时的课堂再现,以大直播、双师课堂产品交互为主。

  找准定位用技术保护教育机构在线知识产权

  众所周知,B端用户的获取是非常艰难的,因为B端企业更加理性,更加关注价值真实的地方。而保利威视的最大优势在于技术团队。公司的技术团队骨来自网易、阿里、百度这样的一流互联网企业,并长期从事视频技术的研发工作,对上百万高并发的用户有丰富的经验。

  而更重要的是:版权保护是机构线上和线下的核心诉求。很多企业和机构线下做得非常好,由于地理区域的局限造成辐射能力相对有限,就相对偏好线上的推广方式,随之而来的问题就是许多优秀的核心教程、核心教学资源被轻易复制,这对机构来说是毁灭性的打击。

  谢晓昉表示,很多教育机构在教育方面很强,但在技术尤其互联网视频技术上比较弱,保利威视存在的重要意义,就在于帮这些机构解决在互联网化过程中有关视频的棘手问题。而保利威视基于关键帧错序的PlaySafeTM视频版权保护技术,不仅防下载、防盗链、防篡改和防录屏,还包括视频的溯源。会在所有视频当中加入人耳识别不到的声纹,可以很快识别出流出视频是从哪儿产生的,是从什么渠道分销出去的,可追查它的课件流向。

推荐
·外媒大赞红米Note8Pro成2019年最佳中端机你在用吗
·科学家研制能够脱节对抗生素发生耐药性的超级细菌
·为810万应届毕业生找工作 360教育在线布局高校就业市场
·衡水十三中举行校园开放日引来近万人参观
·教育产品如何突破生命周期
·教育领域“最美奋斗者”名单
·少儿编程课程良莠不齐,义务教育教材成突破口?
·除了颜值和担当:她还有一颗勇立潮头的心
·美吉姆三季度收入持续增长,净利润增长达747.27%
·宝宝树宣布获阿里巴巴新一轮投资,估值约140亿元
排行榜
·保利威视谢晓昉亮相GET2017:技术是在线教育的基石
·国庆前 市民有望坐地铁去赶飞机
·美吉姆三季度收入持续增长,净利润增长达747.27%
·强力武邑中学:严格管理成人方圆
·宝宝树宣布获阿里巴巴新一轮投资,估值约140亿元
·优秀博士培养难在哪?
·继浣熊英语之后,作业帮再推中外双师英语课帮帮英语
·面对孩子的“坏情绪”家长该怎么办?
·索贝学院成影视制作高端人才成长摇篮
·没有“抱坏”的孩子,只有不正的三观
图片
“洋大学”,带给我们怎样的灵感?
小米宣告将我国首发运用骁龙865和骁龙765G的手机
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘