妩妩资讯网

除了颜值和担当:她还有一颗勇立潮头的心

2020-06-30 04:12:37

清水,昵称清水姐姐,原名谢旭。杭州九言科技股份有限公司CEO,in APP创始人。同时还是时尚占星学创始人、全国首档心理疗愈节目《清诉》出品人。曾就职于浙报系,创办过页游开发者社区9RIA(被搜狐收购)、女性中高端品牌推荐网站“爱图购”。

“业”由心生:一个女性连续创业者撑起的半边天

2007年底,清水创立了一个页游开发者社区9RIA.com(天地会)。2011年,、盛大等企业都慕名找上门来,最终“天地会”被搜狐畅游以3000多万元的价格收购。第一次创业,清水很庆幸得以实现了财务自由,但她创业的脚步却没有因此停驻。

2011年1月,清水再次踏上创业征程,创办了“图图购购”,后来转型为“”。爱图购是一个基于图片的女性中高端时尚商品推荐、分享和导购网站。2012年1月,爱图购获得经纬中国数百万人民币的天使轮融资;2013年11月,爱图购获得盈动资本1000万元种子轮融资;2014年8月,爱图购再次获得经纬中国、盈动资本和国科嘉和数百万美元的A轮融资。

2014年6月,杭州九言科技有限公司旗下推出了一款图片社交类软件in,in上线一年后于2015年6月完成了由经纬中国、千合资本、华兴资本、国科嘉和、盈动资本、小村资本等联合投资的B轮3亿元人民币的融资。

都说创业是一场艰难的修行,但从以上的几次创业经历不难看出,清水的经历似乎十分顺利。在这场轰轰烈烈的创业大潮中,这位外表看上去文艺素雅的80后女性CEO,正是基于自身对市场和用户需求的理性判断,在品牌导购和图片社交的领域中抢占着先机。

清水曾在多个公开场合表示,从爱图购到in,自己一直是印证着“内心的想法”。“如何运营好人心,才是我最关注的”,清水在谈及产品与技术的时候往往更侧重于“用户在想什么”,“要从人的真实需求去挖掘,才能创造出完美的产品。”而用户思维的出发点正是in快速发展的重要原因。

聚焦女性创业者,2016年或许会是“她”们的舞台

近年来,随着创业浪潮的兴起,参与创业的女性人数快速增加,她们用汗水与勤劳努力开拓出属于自己的一片天地,也在竞争激烈的市场浪潮中打造了一个属于女性的舞台。在移动互联网时代,女性创业者尤其吸引人们的目光,在创业征途上,女性创业者常常扮演的角色是多元化的。对于一个女性创业者来说,在家庭、职业或工作中要扮演一个成功的角色,必须处理好与其他角色的各种关系,这样才能铸就一份成功的事业和一个和谐的家庭。

2015年5月,由阿里巴巴集团主办的首届“全球女性创业者大会”依然让很多创业者记忆犹新,马云在开场致辞中表示,阿里巴巴成功的三个要素之一是女人:阿里巴巴49%的员工、34%的高管是女性,阿里巴巴绝大部分买家是女性。由此可知,未来将会有更多的女性创业者聚焦在闪光灯下。

清水分享自己的创业经验也会经常总结到,作为“女性”掌门人在管理等多方面是有着得天独厚的优势:

1、无论男性还是女性,都很注重根据获得的信息去进行可行性分析思考,但两者在做决策时却显示出差异:男性更重逻辑即左半脑的功能,而女性则把逻辑思维与右半脑的思维功能结合起来,即把感觉、直觉、关系、体谅等因素用于决策过程,力求全面与周到。换言之,男性创业者做决策时强调合理性,女性则力求既合理又合情。

2、新一代创业女性的构成和心态都已经发生了变化。这些女性创业者不再压抑自己的锋芒,她们乐在其中,丝毫不觉创业比男性艰辛多少。而女性创业者在初期的进入门槛和信任成本也很低,能比男性获得更多优势。

3、大部分女性创业时,喜欢切入自己在生活中原本就爱好的领域。甚至很多女性创业的原动力与经济效益完全无关,只是因为坚持“世界上应该有这样一种理念”而全身心投入。这在清水的创建in时表现的尤为明显。

2016年会不会是女性创业爆发年?这个我们只能等待时间的验证。但可以肯定的是,女性,正成为这个创业创新时代最柔美的发展力量。

推荐
·外媒大赞红米Note8Pro成2019年最佳中端机你在用吗
·科学家研制能够脱节对抗生素发生耐药性的超级细菌
·为810万应届毕业生找工作 360教育在线布局高校就业市场
·衡水十三中举行校园开放日引来近万人参观
·教育产品如何突破生命周期
·教育领域“最美奋斗者”名单
·少儿编程课程良莠不齐,义务教育教材成突破口?
·除了颜值和担当:她还有一颗勇立潮头的心
·美吉姆三季度收入持续增长,净利润增长达747.27%
·宝宝树宣布获阿里巴巴新一轮投资,估值约140亿元
排行榜
·除了颜值和担当:她还有一颗勇立潮头的心
·保利威视谢晓昉亮相GET2017:技术是在线教育的基石
·国庆前 市民有望坐地铁去赶飞机
·美吉姆三季度收入持续增长,净利润增长达747.27%
·强力武邑中学:严格管理成人方圆
·宝宝树宣布获阿里巴巴新一轮投资,估值约140亿元
·优秀博士培养难在哪?
·继浣熊英语之后,作业帮再推中外双师英语课帮帮英语
·面对孩子的“坏情绪”家长该怎么办?
·索贝学院成影视制作高端人才成长摇篮
图片
“洋大学”,带给我们怎样的灵感?
小米宣告将我国首发运用骁龙865和骁龙765G的手机
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘