妩妩资讯网

北京今年中考加分政策出台:八类考生可加分5-20分

2020-06-30 04:20:09

2018年北京市中考加分照顾政策出台,共有八类中考生可获得5分至20分不等的加分,还有部分考生可享受优先录取照顾政策。

据悉,在录取时按照招生考试成绩加20分给予照顾的共有两类考生:

一是烈士子女考生;

二是现在驻国家确定的三类(含)以上艰苦边远地区、西藏自治区,解放军总部划定的二类(含)以上岛屿和在高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上的军人子女。

在录取时按招生考试成绩加10分给予照顾的共有三类考生:

一是因公牺牲人民警察子女和一级至四级残疾人民警察子女;

二是见义勇为人员本人,以及因见义勇为死亡和一至四级伤残人员的子女;

三是现在担任战备值班任务的师以下战斗部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上),以及有子女后曾在担任战备值班任务的师以下战斗部队工作累计满5年的军人的子女;现在驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区以及解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女;因公牺牲军人的子女和一至四级残疾军人的子女;在军事训练和执行非战争军事行动任务中荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女。

同时,归侨(华侨)子女考生,台湾省籍考生,从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在初级中等教育阶段转学到本市就读的少数民族考生这三类的考生,在录取时按招生考试成绩加5分给予照顾。此外,现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国),在招生考试总分相同的情况下优先录取。

考试院中招办有关负责人表示,如有符合以上多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分待遇。

已享受加分待遇的现役军人子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女,则不再享受在招生考试总分相同的情况下优先录取的政策。

回户籍报考考生的加分资格认定和审核由学籍所在区中招办负责。

享受照顾加分和优先录取的考生信息将在北京教育考试院网站公示。

推荐
·外媒大赞红米Note8Pro成2019年最佳中端机你在用吗
·科学家研制能够脱节对抗生素发生耐药性的超级细菌
·为810万应届毕业生找工作 360教育在线布局高校就业市场
·衡水十三中举行校园开放日引来近万人参观
·教育产品如何突破生命周期
·教育领域“最美奋斗者”名单
·少儿编程课程良莠不齐,义务教育教材成突破口?
·除了颜值和担当:她还有一颗勇立潮头的心
·美吉姆三季度收入持续增长,净利润增长达747.27%
·宝宝树宣布获阿里巴巴新一轮投资,估值约140亿元
排行榜
·北京今年中考加分政策出台:八类考生可加分5-20分
·今日“立冬”冷空气来破雾霾了 气温将降5℃-9℃
·除了颜值和担当:她还有一颗勇立潮头的心
·保利威视谢晓昉亮相GET2017:技术是在线教育的基石
·国庆前 市民有望坐地铁去赶飞机
·美吉姆三季度收入持续增长,净利润增长达747.27%
·强力武邑中学:严格管理成人方圆
·宝宝树宣布获阿里巴巴新一轮投资,估值约140亿元
·优秀博士培养难在哪?
·继浣熊英语之后,作业帮再推中外双师英语课帮帮英语
图片
“洋大学”,带给我们怎样的灵感?
小米宣告将我国首发运用骁龙865和骁龙765G的手机
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘