妩妩资讯网

就算是自家女儿,爸爸表达爱也需掌握尺度

2020-08-09 06:01:30

原来上周六爸爸带着乐乐出去玩,当转悠到公园的时候,爸爸看到乐乐胖嘟嘟的小脸,就欢喜的不得了。于是就直接吧唧了乐乐好几口,除了乐乐的脸,嘴唇也吧唧了好几下。可能爸爸的胡须没刮干净,乐乐有点不高兴的往后面躲避着。旁边有人看到了这些不雅动作,认为这可能是拐卖孩子猥亵女童的,于是直接就报警了。等到警察调查完毕之后,才发现原来还真的是孩子的父亲。而爸爸表示,这样做主要是为了哄自己的女儿。而被打电话叫来作证明的妻子也表示,其实老公平时是很爱女儿的,可能这种表达方式让很多人不太理解,乐乐爸爸因此也郁闷了好几天。

观点分析:

对自己的孩子表达爱,其实方式是很多的,常见的主要就是眼神、拥抱以及亲吻等。不过这些表达方式是需要一定尺度的,尤其是对于自己的异性孩子亲昵更需要注意把握一个度。一旦超过了这个所谓的度,那么就会出现畸形的爱,对于孩子的心理发现也会造成不小的影响。那么对于这个度父母该如何去把握呢?

1、培养孩子性别的意识

其实在古代就有一种说法,那就是“女大避父,男大避母”,这个说法是很有道理的。对此父母就需要及时教孩子认识他的小身体,最好在和孩子一起洗澡的时候,给孩子介绍一下身体的器官,同时让孩子知道男女之间的区别。此外,还要让孩子知道身体的哪些部位其他人是不可以触碰的,这些都需要孩子及早知道,尽快培养孩子的性别意识。

2、让孩子更好的区分善意或者恶意的触摸

除了培养孩子的性别意识,父母还要让孩子区分善意或者恶意的触摸。比如在生活中,拉手或者拥抱都是最常见的爱意表达,都是充满善意的。另外的一些撕扯、胡乱的拍打或者踢撞孩子的隐私部位,一般都属于恶意的触摸,这时候孩子需要及时告知家长,引起重视。只要孩子超过了3岁,一般都不要和自己的异性父母一起上厕所或者洗澡了,而且睡觉的时候也要分开,这对于孩子的正常成长都是很有利的。

对于孩子爱的表达,父母一定要注意尺度,保持一定的距离。一旦跨越了这个尺度,就有可能对孩子的身心健康带来一定的影响,甚至对于孩子之后的择偶和结婚都会带来很大的障碍。

推荐
·孩子,见过的世面,会决定你的未来
·安阳师范学院一女生火了,能将复习资料变Rap说唱
·就算是自家女儿,爸爸表达爱也需掌握尺度
·“举牌男孩”程强:长大后我就成了你
·【我是高手】惊!高徒背后的老师团队原来是这样的!
·婆婆不习惯城市生活, 带孙子回农村, 妈妈回老家看到脏兮兮...
·深度对话奥威亚
·iTutorGroup20周年庆典在即,或将公布未来战略布局
·要让孩子受益,童星汇从儿童影视切入3万亿产业经济
·为什么抵制“异地高考”?错在哪里?
排行榜
·就算是自家女儿,爸爸表达爱也需掌握尺度
·成都明确民办培训机构准入门槛
·“50后”到“90后” 见证几代人的压岁钱变迁
·去年我们当考生今年我们拍考生
·820万高校毕业生注意!这些就业优惠政策你知道吗?
·“举牌男孩”程强:长大后我就成了你
·2017诺贝尔物理学奖:3名科学奖因引力波研究获奖
·腾讯云携手合作伙伴 加速推动教育迈向智慧时代
·乐融儿童之家7周年庆典启动,开启幼儿早托新篇章
·北京引进非北京生源毕业生管理办法出台,在校创业毕业生可申请引进
图片
小苔思维学员记|正确地表达是孩子成长的必修课
820万高校毕业生注意!这些就业优惠政策你知道吗...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘