妩妩资讯网

5岁孩子在幼儿园厕所摔伤 幼儿园赔偿11万余元

2020-08-10 06:02:53

  5岁的小朋友在幼儿园上厕所不小心摔倒了,那么幼儿园是否应该赔偿呢?近日,清远市一家幼儿园因学生在园内摔伤赔偿了11万余元。

  5岁的小朋友在幼儿园上厕所时不慎摔倒受伤,幼儿园是否要担责?近日,清远市清城区法院审结一起幼儿园学生因在园内摔伤而起诉幼儿园赔偿损失纠纷案,某幼儿园被判赔偿小隆残疾赔偿金等各项损失11万余元。

  孩子摔致9级伤残

  据了解,5岁的小隆一天在幼儿园内上厕所时不慎摔倒受伤,导致右肱骨踝上骨折,不得不住院,产生医疗费、营养费等费用。后经鉴定,小隆的损伤已构成9级伤残。小隆的父母遂起诉该幼儿园,要求幼儿园赔偿小隆因受伤导致的各项损失。

  该幼儿园答辩称小隆受伤是在上厕所的时候自己不慎摔倒所致,属于意外事件,与幼儿园无关。

  法院审理后认为,根据法律规定,无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。

  在本案中,原告小隆尚未满10周岁,属于法律规定的无民事行为能力人,其在被告幼儿园校园范围内尚未放学时上厕所不慎摔倒受伤,被告对于原告所受人身损害应承担赔偿责任。而被告在本案中无任何证据证明其已尽到安全教育、管理的职责,无法免除或者减轻其责任的承担。

推荐
·孩子,见过的世面,会决定你的未来
·安阳师范学院一女生火了,能将复习资料变Rap说唱
·就算是自家女儿,爸爸表达爱也需掌握尺度
·“举牌男孩”程强:长大后我就成了你
·【我是高手】惊!高徒背后的老师团队原来是这样的!
·婆婆不习惯城市生活, 带孙子回农村, 妈妈回老家看到脏兮兮...
·深度对话奥威亚
·iTutorGroup20周年庆典在即,或将公布未来战略布局
·要让孩子受益,童星汇从儿童影视切入3万亿产业经济
·为什么抵制“异地高考”?错在哪里?
排行榜
·5岁孩子在幼儿园厕所摔伤 幼儿园赔偿11万余元
·小苔思维学员记|正确地表达是孩子成长的必修课
·孩子,见过的世面,会决定你的未来
·安阳师范学院一女生火了,能将复习资料变Rap说唱
·就算是自家女儿,爸爸表达爱也需掌握尺度
·成都明确民办培训机构准入门槛
·“50后”到“90后” 见证几代人的压岁钱变迁
·去年我们当考生今年我们拍考生
·820万高校毕业生注意!这些就业优惠政策你知道吗?
·“举牌男孩”程强:长大后我就成了你
图片
小苔思维学员记|正确地表达是孩子成长的必修课
820万高校毕业生注意!这些就业优惠政策你知道吗...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘