妩妩资讯网

新妈妈如何再次入职场

2020-05-22 03:06:04

  生了宝宝后,新妈妈又要踏入社会,重新进入职场拼杀了,因为她们既看重孩子的未来,也比较看重自身的发展。而对于一位妈妈而言,这两者往往难以兼顾。此外,还可能会遇到以下问题:

  *自我感觉与社会的距离加大,从而产生、失落

  *工作一忙便觉得对孩子有负疚感,情绪不佳,压力较大

  *重新找工作时遇到挫折

  *与丈夫与家人的意见不一致

  产生这些问题,归根结底也不过有两个原因:

  1、因为怀孕、生育,有一段时间与社会节,生活圈子也小了,而当今社会发展速度很快,使新妈妈们相对落后,对外界的感觉也有些失真。

  2、这些矛盾是现实存在,过去、将来、中国、外国、都有可能发生。

  这些问题有的可以通过沟通、适应来解决,有的却是两难问题,很难找到一条通用的解决方法,只能因人而异,由妈妈们自己来权衡了,希望以下建议能够对妈妈们有所帮助:

  (1) 正视现实,调整自己的计划,避免力不从心或是急功近利

  重新出来工作,落后的可能性非常大,但这是可以改变的,要给自己能够赶上别人的机会,做好相应的心理准备,如考虑到上司和同事的顾虑,提前对公司的情况做些了解;正确评价自己和能力,相信自己会找到一份满意的工作等。

  (2) 注意平衡自己的生活

  越来越多的女性在兼顾事业和家庭时采取循序渐进的方式,她们并不要求自己立刻拥有一切,而是依序完成人生目标。如,先完成教育,获取工作经验,而后在养育子女期间放弃全职工作,等子女长大后再重新开拓事业。平衡来源于为不同阶段设定不同的目标,但做好这一切的前提是要有一定的实力。

  (3) 做些实际的事情而不是过多忧虑

  女性往往把过多的精力放在与自己的斗争上,只能与事无补。比如出去上班,孩子确实没人照顾,不得不做全职妈妈,家庭的经济收入就有可能降低,这时候,别总是愁眉苦脸,而应该适当调整消费。想的少一些,做的多一些,生活就会轻松许多。

  (4) 寻求丈夫与家人的支持

  经常与他们沟通,孩子来了,不是妈妈一个人的事,而是夫妻双方乃至全家的事。妈妈没有必要把困难的压力都留给自己,亲人也许帮不上实际的忙,但他们可以安慰你,应该让别人了解自己,并对自己放心。

(实习编辑:刘茵莹)

推荐
·宝宝多大会交流?3周就认人啦
·新妈妈如何再次入职场
·新生宝宝是放养还是精养好呢?
·儿童食谱面条类:小葱麻油酱油面
·夫妻忙生意将4岁儿子留家中 男童爬窗坠楼身亡
·亲子瑜伽你了解吗
·分娩倒计时 准爸妈需要准备啥?
·新生儿脾气大可能是喂奶过频
·育儿必备之经典儿歌5则
·杨澜:为人父母,给自己一份笃定,还孩子一 片天空
排行榜
·新妈妈如何再次入职场
·过年啦!宝宝这么穿喜气洋洋
·新生宝宝是放养还是精养好呢?
·哺乳期妈妈能化妆染发吗?最好是不要
·儿童性早熟是什么原因 如何预防性早熟
·不要把无礼当活泼,这三种孩子是性格缺陷,家长要注意了
·太重要了!固体辅食你得这么喂
·3岁小女孩被爷爷送错幼儿园 因害怕一直哭不说话
·儿童食谱面条类:小葱麻油酱油面
·让孩子作主(上)
图片
莫让书包成为宝宝的健康隐患
哺乳期妈妈能化妆染发吗?最好是不要
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘