妩妩资讯网

小儿唐氏综合症的预防

2020-05-22 03:29:57

接受遗传咨询的孕妇年龄越大,风险率越高。标准唐氏综合征的复发风险率为1%。易位儿童的父母应进行核型分析,以寻找平衡易位的携带者:如果母亲是丁/庚易位,每个胎儿有10%的风险率;如果父母是丁/庚易位,风险率为4%。绝大多数染色体易位病例是偶发性的,父母染色体核型大多正常。然而,21/21易位携带者也被发现,100%的下一代患有这种疾病。产前诊断是预防唐氏综合征患儿出生的有效措施。有疾病生殖史的夫妇在再次生育时应进行产前诊断,即染色体核型分析。 样本包括妊娠中期羊膜穿刺术,用于分析羊水细胞、妊娠中期绒毛细胞和妊娠中期脐带血淋巴细胞。血清标志物HCG和AFP的测定对于产前筛查具有一定的临床意义,因为它可以减少产前诊断羊膜穿刺术的盲目性,提示高危孕妇的存在,从而使这些孕妇能够进行进一步的产前检查和咨询,最大限度地预防唐氏综合征患儿的出生。怀孕12至14周期间的超声扫描:这种超声扫描主要测量胎儿颈部透明带后部的厚度。 所谓的宫颈透明带是指胎儿颈部后皮下积液的空间。在超声波检查过程中,它将呈现一个透明带。当测量皮肤和组织之间的间隙厚度时,绝大多数胎儿会看到这个透明带。然而,对于唐氏综合征,颈部的透明带会明显增厚3毫米以上。当宫颈透明带筛查显示唐氏病的概率高于35岁以上时,建议在妊娠15-20周进行羊膜穿刺术。如果超声波检查的概率很低,并且您的年龄在34岁以下,您可以等待15-20周,以便对孕妇的唐氏病进行血清筛查。超声波检查既安全又方便。孕妇不需要忍受尿痛和膀胱肿胀。产科医生可以通过超声波看到胎儿的早期发育。 孕妇唐氏综合征血清筛查:通常产科医生会在此检查的基础上进行进一步分析,找出唐氏综合征高危孕妇,然后进一步建议孕妇进行羊膜穿刺术等检查。验血在怀孕15至20周左右进行,检测项目包括甲胎蛋白、人绒毛膜促性腺激素(HGG)或雌三醇(uE3)。这种检查是安全的,没有副作用。如果你说它唯一的副作用是针刺和抽血的疼痛。因此,建议每个孕妇不要低估唐氏病血清筛查的重要性。
推荐
·宝宝多大会交流?3周就认人啦
·新妈妈如何再次入职场
·新生宝宝是放养还是精养好呢?
·儿童食谱面条类:小葱麻油酱油面
·夫妻忙生意将4岁儿子留家中 男童爬窗坠楼身亡
·亲子瑜伽你了解吗
·分娩倒计时 准爸妈需要准备啥?
·新生儿脾气大可能是喂奶过频
·育儿必备之经典儿歌5则
·杨澜:为人父母,给自己一份笃定,还孩子一 片天空
排行榜
·小儿唐氏综合症的预防
·宝宝多大会交流?3周就认人啦
·莫让书包成为宝宝的健康隐患
·新妈妈如何再次入职场
·过年啦!宝宝这么穿喜气洋洋
·新生宝宝是放养还是精养好呢?
·哺乳期妈妈能化妆染发吗?最好是不要
·儿童性早熟是什么原因 如何预防性早熟
·不要把无礼当活泼,这三种孩子是性格缺陷,家长要注意了
·太重要了!固体辅食你得这么喂
图片
莫让书包成为宝宝的健康隐患
哺乳期妈妈能化妆染发吗?最好是不要
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘