妩妩资讯网

孕妇感冒怎么办 这样吃治疗风热感冒

2020-06-30 04:19:49

  在怀孕期间,很多孕妇都曾患过风热。风热感冒是由风热之邪犯表、肺气失和所致,明显,表现为喉咙痛,流浓涕、、身热、口渴等。有的孕妇还会出现头、痰黏黄、口渴喜饮、苔薄白等症状。自症状出现后,由于孕妇不能胡乱吃药,所以最好通过食疗缓解。那孕妇风热感冒食疗方有哪些呢?一起来看看吧。

  1、腐竹粥

  孕妇感冒后,食欲会变差,应该吃些清淡的粥,补充营养,不要吃过硬的,以免影响消化。而腐竹粥易消化,还有助于抗病毒,制作方法简单。制作时,准备大米和腐竹,用水清洗干净,再将它们一起放入锅中,先用大火煮沸,再用慢火熬煮,熟后加少许盐即能食用。

  2、冬瓜薏米粥

  冬瓜薏米粥适合风热感冒的孕妇吃,因为它具有清热利水的,能缓解孕妇风热之症,还能改善体热。孕妇可以叫家人煮给自己吃,制作方法简单。制作时,将冬瓜购买回来,削皮切块,与薏米一起混合在一起,熬煮成粥。熟后,再粥中加少许盐即可。

  3、胡萝卜马蹄粥

  在感冒期间,孕妇由于上火咽喉疼痛难以吞咽硬物,吃具有降火功效的胡萝卜马蹄粥对身体有好处。制作时,先准备胡萝卜、马蹄和小米,将胡萝卜削皮切块,马蹄也一起削皮,与粳米一起加水倒入锅中开火熬煮,熟后即可食用。

  4、葱姜汤

  葱和姜都具有杀菌的作用,孕妇也能吃,用于风热感冒有较好的疗效。孕妇可以煮葱姜汤喝,方法简单,材料包括生姜和生葱各适量。先将生姜清洗干净,削皮切片,生葱切碎,一起放入锅中加水熬煮,熟后在加红糖,搅拌均匀,加热几分钟即能食用。

  5、姜丝萝卜汤

  姜丝萝卜汤具有祛除风热的功效,对治疗风热感冒有好处。治疗时,先准备生姜,削皮切丝,然后萝卜洗干净,削皮切片,再一起放入锅中加水熬煮,煮成汤后即可饮用。

  6、豆豉豆腐汤

  豆豉豆腐汤具有缓解风热感冒的功效,适合孕妇喝,不会带来不良影响。它的制作方法简单,做前先准备豆腐、葱白和豆豉,然后将豆腐切块,葱白切段,放入锅中加水熬煮,煮好后即可食用。

  7、白菜葱根汤

  白菜葱根汤具有清热的功效,能帮助缓解风热感冒出现的各种不适。喝完后,孕妇感冒身体舒适,不过要持续喝一段时间。它用大白菜和大葱根一起做,放入锅中一起煮,趁热服下即可。

  8、橘皮水

  橘皮水对治疗风热感冒也有帮助,制作方法简单,孕妇也能喝。做前需要准备鲜橘皮、白糖,然后一起放入锅中加水煮,趁热饮用。

  食疗不仅能帮助孕妇缓解风热感冒症状,还有助于补充身体营养。孕妇在感冒期间,最好通过食疗治疗,少吃药,以免药物副作用影响到。另外,孕妇最好少吃辛辣刺激性食物或者上火食物,避免病情加重。

(责任编辑:王少华)

推荐
·这些育儿误区,居然还有家长在犯!
·10个孩子7个烂牙,被疯传的乳牙无用论,坑害了多少孩子
·从婴儿期开始提升IQ
·善待别人,别总以为自己是对的
·代购需提防被“假有机”忽悠 婴儿用品真假难辨
·帮宝宝解“秘”的小妙招。
·改变不良生活方式,似远离儿童肥胖症
·五载同欣,潮梦前行--安儿欣五周年英伦盛典精彩回顾
·粗暴断奶不可取,宝妈千万别这样做
·如何护理肺炎患儿
排行榜
·孕妇感冒怎么办 这样吃治疗风热感冒
·奥尔夫音乐教育体系的基本特色
·幼儿园多名儿童出现腹痛呕吐症状 家长疑食物有问题
·妈妈送儿子上幼儿园出意外 交警接力将孩子交给老师
·粗暴断奶不可取,宝妈千万别这样做
·如何护理肺炎患儿
·什么是前置胎盘 怀孕了前置胎盘怎么办
·饮食如何兼顾母婴
·29岁的她连着生了6个孩子,家境不好还要生?还不是心疼孩子
·孩子出现坏习惯的时候,家长怎样做才是正确的?
图片
产后伤口的护理办法
【经历分享】家庭主妇做月嫂
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘