妩妩资讯网

愉快承担哺乳的使命

2020-08-13 05:58:09

  将要初为人母的孕妇的心情是十分复杂的,既兴奋快乐又焦虑不安,而最大的担心和不安常常是怕自己无奶哺喂婴儿或奶水不足。孕妇这种心理状态对产后哺乳是十分不利的。 

  乳汁的产生是在大脑皮层支配下受神经—内分泌调节的,在孕期对哺乳充满自信的心态将是产后母乳喂养成功的基本保证。因此,母亲从怀孕开始就应主动学习有关母乳喂养的最基本知识和有关信息,参加孕妇母乳喂养知识讲座,或向有母乳喂养经验的母亲请教取经,从理论和现实中认识母乳是婴儿最理想的营养品,是其它任何乳类都无法取代的无价之宝;认识哺乳是人类的本能之一,是哺乳类动物繁衍生息过程中重要的生物学活动,懂得几乎每个健康的母亲都有足够的乳汁哺育自己的宝宝,从而对母乳喂养产生极大兴趣和强烈愿望,树立哺喂婴儿的信心。如对母乳喂养存有疑虑,应主动向医生请教,进一步坚定母乳喂养的信心和勇气。 

  孕期的母亲还应注意避免任何担忧、恐惧以及疼痛的刺激,以免影响产后乳汁的排泌,未来的妈妈们应当正确认识“九月怀胎,十月分娩”是正常的生理过程,从而减轻和避免孕妇对分娩常有的恐惧和精神负担,提高对分娩阵痛的承受力,以轻松、愉快的精神状态,迎接小生命的降临,承担起哺喂婴儿这个神圣而光荣使命。

推荐
·产后运动过早新妈妈老得快
·坑爹、啃老、熊孩子……不省心的孩子古今一个样
·58到家月嫂解疑—婴儿是多大的时候就能够识别自己的妈妈?
·宝宝饮食知识 长牙期该如何饮食呢
·育儿网为您介绍产后抑郁预防保健
·分娩前夕 孕妇慎防羊水栓塞
·准妈必看的产科大夫真心话
·脐带不要急着扎 或对宝宝更有利
·楼下用磷化铝杀虫10月女婴中毒身亡
·宝宝的大脑是如何发育的?这篇文章讲全了
排行榜
·愉快承担哺乳的使命
·爸爸做好这几件事,孩子会更爱你哦~
·儿童食谱饼类:香煎土豆饼
·孩子挑食引起指甲营养不良
·坑爹、啃老、熊孩子……不省心的孩子古今一个样
·孩子的智力开发 家长陪玩很重要
·58到家月嫂解疑—婴儿是多大的时候就能够识别自己的妈妈?
·7步纠正小孩子的发音问题
·孕妇吃什么牌子奶粉好
·宝宝饮食知识 长牙期该如何饮食呢
图片
儿童食谱饼类:香煎土豆饼
孩子挑食引起指甲营养不良
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘