妩妩资讯网

菜农用假农药致蔬菜农药超标被判刑

2020-05-22 03:41:54

  三水一菜农在种植菜心过程中,为灭害虫,擅自喷洒不合格的农药,农药残留超标,并在市场上销售达500斤。近日,三水法院对该菜农进行了宣判,被告人林某犯生产有毒、有害食品罪,被判处有期徒刑9个月(缓刑1年6个月),处罚金1000元,同时林某在缓刑期内,禁止从事相关生产活动。

  2014年9月19日,三水区农林渔业局执法人员在大塘永平某村进行检查,通过对被告人林某种植的菜心进行监督抽鉴定,发现菜心中农药甲胺磷和甲基异柳磷超标。其中甲胺磷含量0 .26m g,超出标准要求近五倍,甲基异柳磷0 .26m g,超出标准要求2倍多。

  “这些农药哪里来的,喷洒哪种菜?”工作人员上前问林某。林某称,自己种了0 .6亩多菜心,因为虫子较多,恰好8月份的时候,有人在附近推销没有商标的绿色胶罐农药,说杀虫效果好,于是就购买了几瓶。

  “在检查之前,被喷洒的菜心销售了多少?”“大概销售了将近500斤,每斤1.8元,共卖了900元左右”。

  法院审理认为,被告人林某在食用农产品种植的过程中,违反国家食品卫生管理法规,在蔬菜上使用国家禁止使用的农药产品,其行为已构成生产有毒、有害食品罪。鉴于被告人通知后自动投案,如实供述其罪行,有自首情节,到案后认罪态度较好,确有悔罪表现,可以从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。与此同时,法院还向林某发出禁止令:禁止被告人在缓刑考验期限内再从事生产相关活动。

推荐
·博湖县加强蔬菜农药残留监管打造放心蔬菜
·农药不合理使用普遍存在,农产品质量安全无保障
·阿坝州实行磷肥价格差率管理
·作物病虫害农药抗性问题日益严重
·各种种类的除草都有的特点是什么
·使用自走式喷药施肥一体机在江苏泰州进行推广
·MAPHEX系统成功除去牛粪中的磷,获取环保肥料
·二氯喹啉酸不可以多次在同一块水稻田使用
·青海省西宁市全面禁止销售使用甲拌磷农药
·土豆最新行情走势如何?附3月10日土豆价格
排行榜
·菜农用假农药致蔬菜农药超标被判刑
·博湖县加强蔬菜农药残留监管打造放心蔬菜
·贺兰设置农贸市场农药残留监测电子信息屏
·敌敌畏市场最新动态
·农药不合理使用普遍存在,农产品质量安全无保障
·阿坝州实行磷肥价格差率管理
·授粉昆虫健康倡议 加快杀螨剂草酸登记
·施用花生叶面肥有什么方法
·蔬菜吃愈多,失智风险愈小
·原药/中间体市场高位盘整,业内观望情绪加重
图片
菜农用假农药致蔬菜农药超标被判刑
授粉昆虫健康倡议 加快杀螨剂草酸登记
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘