妩妩资讯网

江苏粮食系统力增“粮安”新动能

2020-05-23 02:30:55

“近年来,粮食流通工作出现诸多从未遇到过的困难和问题,但我们始终坚持担当作为、创新突破、一路前行……”在近日召开的江苏省粮食工作会议上,省粮食局局长陈杰如是说。掷地有声的不仅是这样几句话,更有加大工作力度,推动全省粮食系统力增“粮安”新动能的具体思路、要求和举措。
  敢于担当创新解难题。去年初,全省粮食库满仓盈,夏秋两季面临70亿斤收购仓容缺口,采取适当超期超量轮出地方储备粮、财政奖励最低收购价、粮食拍卖出库等措施后,全省粮食去库存94.5亿斤,保证了收购仓容。去年,江苏遭遇罕见自然灾害,给粮食收购、储存带来严重困难。全行业迎难而上、有效应对,适时启动小麦、稻谷最低收购价执行预案。筹集粮食收购共同担保基金7.8亿元,解决企业自营收购“贷款难”问题。
  力推“粮安工程”建设,增强安全保障能力。2014年以来,江苏粮食系统在全面完成危仓老库改造的基础上,落实国家千亿斤仓容建设规划,启动实施百亿斤仓容建设计划。2016年建成投入使用仓容50亿斤,全省完好仓容达481亿斤,全面改善粮食流通基础设施条件;全省年烘干能力达240亿斤,全省储粮安全超额完成国家粮库
  安全生产标准化任务。
  产业融合发展全面推进。为支持主产区粮食就地加工转化,全省粮油工业年生产总值和销售收入均超过2300亿元,拥有驰名商标24个、地理标志产品9个,10家企业跻身全国粮油企业百强,数量全国第一;国有粮食企业活力增强,形成县级粮食购销“总公司 子公司”“分公司 收纳点”的经营模式,完成省政府确定的3年国企改革任务。2016年全省国有粮食购销企业净资产达115亿元,实现盈利3.6亿元,居全国前列。
  科技兴粮进一步推进。江苏粮食系统积极引导粮食企业与科研院所产学研合作,促进科技成果转化应用,提升行业科技水平。推广应用水源热泵、太阳能光伏发电等新能源,推广新仓型,应用“四合一”储粮新技术,推进绿色生态储粮,江苏粮食信息化建设模式推广到全国20多个省份。
  以上内容仅供大家参考了解,更多最新三农资讯、农药使用技术、农业技术支持欢迎至中国最大的查看。
推荐
·解决和修复土壤问题,促进农业可持续发展
·复合肥市场炒涨情绪浓厚,氯化钾市场利好因素频现
·湖南祁阳县县四举措确保农药经营和使用安全
·江苏粮食系统力增“粮安”新动能
·博湖县加强蔬菜农药残留监管打造放心蔬菜
·农药不合理使用普遍存在,农产品质量安全无保障
·阿坝州实行磷肥价格差率管理
·作物病虫害农药抗性问题日益严重
·各种种类的除草都有的特点是什么
·使用自走式喷药施肥一体机在江苏泰州进行推广
排行榜
·江苏粮食系统力增“粮安”新动能
·菜农用假农药致蔬菜农药超标被判刑
·博湖县加强蔬菜农药残留监管打造放心蔬菜
·贺兰设置农贸市场农药残留监测电子信息屏
·敌敌畏市场最新动态
·农药不合理使用普遍存在,农产品质量安全无保障
·阿坝州实行磷肥价格差率管理
·授粉昆虫健康倡议 加快杀螨剂草酸登记
·施用花生叶面肥有什么方法
·蔬菜吃愈多,失智风险愈小
图片
农技员深入农家传授测土配方施肥技术知识
禾本科杂草的灭除用哪些除草剂不错?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘