妩妩资讯网

湖南祁阳县县四举措确保农药经营和使用安全

2020-05-23 03:04:34

  为进一步加强农药监管,确保农产品质量安全,祁阳县农业局采取有效措施,规范农药经营和使用,将农药监管落到实处。

  一是狠抓农药经营监管。以农药经营大户及网点为切入点,对农药市场进行全面检查,检查农药是否登记备案、经营档案是否建立健全,重点查处违规生产、销售、使用禁限用高毒农药行为,严厉打击制售假冒伪劣农药产品的行为,堵住不合格农药的渠道。

  二是加强使用环节排查。对全县蔬菜、水果生产基地及种植大户进行排查,要求在使用农药上必须建立健全使用档案,建立和完善农药残留可追溯制度,强化农产品质量产出监管,截止目前共抽检农产品3823个,其中叶菜类1013个,爪果类804个,豆菜类375个,根茎类884个,水果389个,其它类358个。

  三是广泛宣传培训。采取培训、宣传资料、下乡入户等多种形式宣传农药经营使用的相关规定,利用合作社、种植基地等平台,加大对农民科学用药的指导示范,坚决消除禁限用农药以及不按要求执行农药安全间隔期的现象。

  四是畅通举报通道。发放农资消费宣传资料3万多份,实行有奖举报,确保群众举报方便、快捷、及时,保护农民权益。

推荐
·解决和修复土壤问题,促进农业可持续发展
·复合肥市场炒涨情绪浓厚,氯化钾市场利好因素频现
·湖南祁阳县县四举措确保农药经营和使用安全
·江苏粮食系统力增“粮安”新动能
·博湖县加强蔬菜农药残留监管打造放心蔬菜
·农药不合理使用普遍存在,农产品质量安全无保障
·阿坝州实行磷肥价格差率管理
·作物病虫害农药抗性问题日益严重
·各种种类的除草都有的特点是什么
·使用自走式喷药施肥一体机在江苏泰州进行推广
排行榜
·湖南祁阳县县四举措确保农药经营和使用安全
·中、微量元素肥料在我国许多地方还没有引起重视
·专家到乡间地头督导测土配方施肥
·江苏粮食系统力增“粮安”新动能
·菜农用假农药致蔬菜农药超标被判刑
·博湖县加强蔬菜农药残留监管打造放心蔬菜
·贺兰设置农贸市场农药残留监测电子信息屏
·敌敌畏市场最新动态
·农药不合理使用普遍存在,农产品质量安全无保障
·阿坝州实行磷肥价格差率管理
图片
农技员深入农家传授测土配方施肥技术知识
禾本科杂草的灭除用哪些除草剂不错?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘