妩妩资讯网

加大缓控释肥推广力度,减少化肥用量

2020-06-27 04:10:59

3月1日,2016年全国缓控释肥推广工作会议顺利举行,大会上做出规定我国将加大缓控释肥的推广力度,减少化肥用量,提高肥料利用率。

今年中央一号文件提出,加大农业面源污染防治力度,实施化肥农药零增长行动。全国农技推广中心土肥处处长辛景树表示,根据中央一号文件和2020年化肥使用量零增长的要求,我国必须深入推进测土配方施肥,强化新型肥料研发,优化现有肥料产品结构。缓控释肥等新型肥料产品推广应用,对减少化肥用量,提高肥料利用率有十分重要的作用。

据统计,2015年缓控释肥在全国示范推广已扩大到25个省,试验示范点83个。金正大集团董事长万连步表示,中央一号文件对缓控释肥等新型肥料的应用提出了更高的要求。金正大将继续联合全国农技推广服务中心加强缓控释肥示范推广,惠及更多的农民,为我国的化肥产业转型升级、化肥施用零增长和致力于绿色生态农业发展贡献新的力量;加快国际化发展步伐,提升我国缓控释肥在国际上的影响力。

本次会议由农业部全国农业技术推广服务中心、国家缓控释肥工程技术研究中心主办,金正大生态工程集团股份有限公司承办,来自全国农业技术推广服务中心、各省土肥站负责人、基层推广人员、种植户等1000余人参加了活动。

推荐
·夏玉米追肥需知
·1月中旬国际尿素价格微露涨势
·山东住商红福生物公司动态
·10月9日近日国内小麦价格行情
·2017农业品牌推进年成绩斐然
·宁夏:千亩稻田喷洒农药“施田补”面临绝产
·怎么做能提高农药的防治效果?
·怀安县召开农药监测工作
·太原逐步提高农业生产条件
·我国化肥市场趋于稳定
排行榜
·加大缓控释肥推广力度,减少化肥用量
·阿根廷倡导农户施用葡萄蛾防控产品
·我国化肥市场趋于稳定
·武汉植保会特展名录
·化德县大力开展农药监管宣传工作
·江苏:稻飞虱、稻纵卷叶螟可能偏重发生
·山东泰安市岱岳区在设置蔬菜农残快速室
·作物保护的发展方向(四)
·甘肃静宁县提出建设全国优质苹果生产出口基地目标
·全年抽检60个以上农药样品
图片
云南作物种衣剂研究填补多项空白
黄头侧颈龟价格如何?饲养黄头侧颈龟需要注意什么...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘