妩妩资讯网

怎么做能提高农药的防治效果?

2020-06-28 22:46:34

任何农药,提高其在水中的溶解度、提高其在农作物上的附着力,都会提高其防治效果,以下五条措施可提高农药防治效果,农民朋友不妨一试。

  1、加酒 任何一种农药按每亩的用量单位加酒50克,其杀虫效果均会显著提高。如每亩用40毫升甲胺菊脂加白酒50-100克,兑水50公斤,对稻飞虱防效可达94%;与敌敌畏配用,可提高防效20%。

  2、加肥 每亩用40%乐果乳油75克,加尿素500克,兑水50公斤,防虫效果更好,且能促进作物增产;在1%尿素液中加入0.1%浓度的50%敌敌畏乳油混合,防蚜效果达98%以上,对蜘蛛防效达92%~96%。

  3、加中性洗衣粉 在药液中加入中性洗衣粉,可提高防效25%。如在50公斤50%敌敌畏1000倍液中,加洗衣粉50克,可增强整体粘着力,防治稻飞虱效果达95%以上。

  4、加油 用农药拌毒土撒施治虫时,每亩在毒土中加入废机油或柴油或煤油1公斤拌匀后撒施,可提高杀虫力。

  5、复配混用 如马拉松加稻瘟净,乐果加稻瘟净,可提高防治稻飞虱效果,并能兼治其他病虫害。


南京看瘊子好的医院排名 http://m.mingyihui.net/hospital_4914/department_132582.html
推荐
·1月中旬国际尿素价格微露涨势
·山东住商红福生物公司动态
·10月9日近日国内小麦价格行情
·2017农业品牌推进年成绩斐然
·宁夏:千亩稻田喷洒农药“施田补”面临绝产
·怎么做能提高农药的防治效果?
·怀安县召开农药监测工作
·太原逐步提高农业生产条件
·我国化肥市场趋于稳定
·化德县大力开展农药监管宣传工作
排行榜
·怎么做能提高农药的防治效果?
·怀安县召开农药监测工作
·甘肃:温室油桃要高产快请蜜蜂当“红娘”
·太原逐步提高农业生产条件
·加大缓控释肥推广力度,减少化肥用量
·阿根廷倡导农户施用葡萄蛾防控产品
·我国化肥市场趋于稳定
·武汉植保会特展名录
·化德县大力开展农药监管宣传工作
·江苏:稻飞虱、稻纵卷叶螟可能偏重发生
图片
云南作物种衣剂研究填补多项空白
黄头侧颈龟价格如何?饲养黄头侧颈龟需要注意什么...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘