妩妩资讯网

中方县被列为省级柑橘大实蝇绿色防控技术推广县

2020-08-10 05:47:47

2012年,中方县再次被列为湖南省柑橘大实蝇推广重点项目县,该项目的实施是湖南省农业厅对中方县农业局近几年的该项工作的又一次肯定。

柑橘大实蝇是危害柑橘生产安全的重大害虫,严重影响柑橘产量和品质。如防控不力,发生危害的果园一般减产2成以上,重的减产5至7成,甚至绝收。随着柑橘大实蝇传播扩散和加重危害的风险增加,严重威胁柑橘产业安全、严重影响广大橘农的收益、影响农村社会稳定。近年来,中方县农业局以“四个确保”(确保发生区域不扩大、确保危害程度不加重、确保危害虫果不流入市场、确保不发生因危害引发群体性事件)为防控目标,切实践行公共植保理念,履行防控工作责任,加强舆论宣传和技术培训,认真做好柑橘大实蝇系统监测和大面积普查、科学指导防控,积极推行专业化统防统治、提升防控整体能力和水平,坚持示范引路,推动大面积科学防控,重点做好花桥镇园艺场村和聂家村乡细缅垅村两个1000亩核心示范区,推广翻耕灭蛹、药剂诱杀成虫、摘拾和处理虫果等防控技术,以示范带动全面推广,实现安全、高效、节能、环保目标,推动新农村建设。

推荐
·2016年春耕生产农药市场三大特点
·中方县被列为省级柑橘大实蝇绿色防控技术推广县
·河北阜城:回收废弃农药瓶袋有奖励
·我国黄桃罐头出口痛失4千万美元
·新 《农药管理条例》重点解读
·12.23-12.29钾肥市场动态分析
·草甘膦:10.12日市场处于僵持阶段
·先正达8个基于苯并烯氟菌唑的杀菌剂拟在美登记
·双孢菇菌床追肥需注意事项
·壮根剂的科学使用方法
排行榜
·中方县被列为省级柑橘大实蝇绿色防控技术推广县
·河北阜城:回收废弃农药瓶袋有奖励
·河北开展蔬菜农药残留整治工作
·什么方法能预防番茄肥害的发生
·我国黄桃罐头出口痛失4千万美元
·深蓝(30%咪鲜•嘧菌酯ME)成功攻克急性稻瘟病 水稻重获新生
·全球最赚钱的15个除草剂产品揭晓,草铵膦位居第二!
·农药市场机会多 果蔬用药是重点
·农药一般残留在蔬果表皮,使用开水浸泡农残下降30%
·湖南计划2009年停用氯丹和灭蚁灵
图片
农药科技送下乡大灾之年夺丰收
全球最赚钱的15个除草剂产品揭晓,草铵膦位居第...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘