妩妩资讯网

2016年春耕生产农药市场三大特点

2020-08-10 05:49:42

  春耕季节,是小麦农药使用的关键时期。为了了解农药市场的情况,农业部组织对河南、河北、山东、江苏等9省18个小麦主产县农药市场进行了监督抽查。从抽查结果来看,春耕生产农药市场呈现出以下几个特点:

2016年春耕生产农药市场三大特点

  一是市场上小麦用农药供应较为充足。从生产企业、经营单位反映的情况来看,农药品种和数量供应充足,能够满足小麦防治用药的正常需求。

  二是产品质量基本有保障。从已完成的4省检测结果看,产品质量合格率为90.1%,标签合格率达到89.1%。其中江苏小麦用药质量抽查合格率为100%。

  三是农药市场日趋规范。农业部农药登记管理六项新规定全面实施后所生产的农药产品标签明显规范,受到广大农民的好评。按照农业部组织开展的“2009农药市场监管年活动”的总体部署,各地农业部门通过与农药经营单位签订了诚信经营责任书等方式,切实加强对农药经营单位管理。从抽查情况看,大部分农药经营店都建立了“两账两票一卡”制度(进销货账、进销货票、信用卡),在明显位置张贴了禁限用农药简明挂图、科学选购合理使用农药简明挂图。

  为确保农民科学选购和用好农药,农业部要求各级农业部门进一步做好宣传培训工作。一是教会农民通过农药标签选购不同用途的农药,根据使用范围和防治对象正确购买农药;二是加强病虫害预测预报信息服务,指导农民选择适宜的药械,把握用药适期,安全合理使用农药;三是向农民普及依法维权知识,有意识地保存和收集证据,如发生农药质量等问题,能够依法保护自身利益。

推荐
·2016年春耕生产农药市场三大特点
·中方县被列为省级柑橘大实蝇绿色防控技术推广县
·河北阜城:回收废弃农药瓶袋有奖励
·我国黄桃罐头出口痛失4千万美元
·新 《农药管理条例》重点解读
·12.23-12.29钾肥市场动态分析
·草甘膦:10.12日市场处于僵持阶段
·先正达8个基于苯并烯氟菌唑的杀菌剂拟在美登记
·双孢菇菌床追肥需注意事项
·壮根剂的科学使用方法
排行榜
·2016年春耕生产农药市场三大特点
·中方县被列为省级柑橘大实蝇绿色防控技术推广县
·河北阜城:回收废弃农药瓶袋有奖励
·河北开展蔬菜农药残留整治工作
·什么方法能预防番茄肥害的发生
·我国黄桃罐头出口痛失4千万美元
·深蓝(30%咪鲜•嘧菌酯ME)成功攻克急性稻瘟病 水稻重获新生
·全球最赚钱的15个除草剂产品揭晓,草铵膦位居第二!
·农药市场机会多 果蔬用药是重点
·农药一般残留在蔬果表皮,使用开水浸泡农残下降30%
图片
农药科技送下乡大灾之年夺丰收
全球最赚钱的15个除草剂产品揭晓,草铵膦位居第...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘